没有自知之明的美国政客

2015-07-12 20:08

今天看了一篇名为《揭开“维权”事件的黑幕》的新闻,发现网上有不少叫喊的声音,一些声音听得还比较理性,而另一些则叫唤得有些弱智。不管有没有律师证,姑且先这样称呼这几位律师吧。新闻里提了几名锋锐律师事务所的涉案律师,讲了讲他们曾经的所作所为和自行交待的一些问题。网上一下子就炒开了,有为公安机关揭露死磕律师维权黑幕点赞的,骂律师表面光鲜却本质黑暗的,当然也有为这几名律师鸣不平的。

作为一名普通网民,我认为有这样那样的声音都是正常的,毕竟大家都是中国人,都有说话的权利不是?不过还是有一点让我很不能接受,为何美国人偏偏要在这个时候在这件事情上指手画脚?

美国国会众议院的克里斯史密斯的议员早于710日就在美国本土发布声明说中国政府逮捕了中国人当中最有智慧、最勇敢的一批人,而且是他非常尊敬的人。作为一名美国的政客,突然跳出来跺着小脚丫子站在美国的土地上说中国的事,有何资格?是何居心?中国司法机关刚刚按照本国法律抓了几名靠折腾混口饭吃律师,你就急不可耐的跳出来向中国施压,难不成一位美国的政客与这几名涉案律师之间有什么特殊的关系?我只能凭空猜测:“凡是反对中国政府的人,史密斯议员都是支持的,凡是反对中国政策的人,史密斯议员都是拥护的。史密斯先生从来都只看人,不看事。假设我是站在你们美国的立场上,对此我一定会表示完全赞同,但我恰恰是站在中国的立场上,只能对你说一声:“呵呵!”

美国的政客们,摘掉世界裁判员的帽子吧,去解决掉美国国内对少数族裔、妇女儿童等弱势群体的歧视问题。教育你们的警察多废话、少开枪,不要再制造出黑人被白人警察无故枪杀后引发严重骚乱的严重事态了。因为死在美国警察枪下的迈克·布朗、蒂莫西·托马斯、拉塞尔、威廉斯、埃里克·哈里斯、鲁梅因·布里斯本都是我非常尊敬的美国黑人。要知道美国的黑人是最有智慧、最为勇敢的美国人啊,他们拥有的知识和能量是美国应当大力采用、而不是强行压制的。不是吗?

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读