MH17被击落内幕:普京险些命亡

2014-07-17 21:50
据俄罗斯媒体报道,俄塔社援引消息人士的话称,7月17日坠毁的马航MH17客机的飞行路线与俄罗斯总统普京所乘专机的飞行路线几乎一样。

该匿名人士称,“我可以说明,普京专机和马航波音777客机飞行路线几乎相同。马航飞机是在莫斯科时间15时44分飞过那里,而普京的专机是在16时21分飞过。”

他补充说,两架飞机的外观、线型和颜色都极其相似。从远处看,两架飞机几乎没什么不同。(据此有可能是这种情况:乌克兰政府军或是其他神秘力量曾想击落普京专机,但误击落了马来航班)

马来西亚航空公司一架波音777客机17日在靠近俄罗斯边境的乌克兰顿涅茨克地区坠毁。机上载有280名乘客和15名机组人员,据信已经全部遇难。法新社记者说,现场没有发现幸存者的任何迹象。 

这架飞机原计划在当地时间下午5时20分进入俄罗斯领空,但在距离俄罗斯约60公里的地方坠毁。乌克兰方面称,飞机可能是被击落的。

乌克兰总统波罗申科在声明中称,他呼吁立即对波音777航班坠毁进行调查。他并未排除飞机被击落的可能性。

“顿涅茨克人民共和国”副总理安德烈·普尔金(Andrei Purgin)在电话采访中否认了民间武装与客机的坠毁有任何关系。他说,他们的防空武器只能打到4000米的高度,比客机的飞行高度低得多。

乌东部武装称有人目击乌政府战机击落马航客机

据俄罗斯媒体7月17日援引克里姆林宫新闻局消息称,俄罗斯总统普京就马航客机在乌克兰境内坠毁事件向马来西亚总理纳吉布表示慰问,并请他转达对遇难者家属的同情和支持。

马来西亚航空公司公告称,该公司一架从阿姆斯特丹起飞的客机在乌克兰领空与地面失去联系。这架飞机坠毁在乌克兰顿涅茨克州斯涅日诺耶居民点附近。

乌内务部长顾问安东.格拉先科在其脸谱网页上写道:“马来西亚飞机坠毁事件造成近300人遇难。”他写道,这架飞机在飞行在10600米的高空时被“山毛榉”防空导弹系统击落。民兵组织称,他们没有能够击落飞行在10公里高度的客机的武器。同时,“卢甘斯克人民共和国”新闻办称,马航波音-777被乌空军强击机击落。

波音777航班飞行的目击者目睹了乌空军强击机对航班实施攻击的一幕,客机在遭到攻击后解体成两部分,坠落在“卢甘斯克人民共和国”境内。乌强击机在实施攻击后被击落,坠毁在“卢甘斯克人民共和国”境内的克拉斯内卢奇区。声明说,我们正在寻找被击落的飞机。俄紧急情况部部长普奇科夫表示,马航波音777客机上没有俄罗斯公民。

俄媒:乌机场调度员称曾发现2架乌战机伴飞马航MH17

据俄罗斯媒体报道,一名自称是乌克兰鲍里斯波尔国际机场调度员的西班牙人在推特上发文称,在马航MH17从雷达上消失之前数分钟,曾发现有两架乌克兰战斗机伴飞。

这名自称“卡洛斯”的网民写道,“当波音客机从雷达上消失之后,基辅当局通知我们说,它被击落了。他们怎么能如此之快地得知这一消息?”

除此之外,这位西班牙籍人士还透露,军方已经证实飞机是被乌方击落的,但“目前不清楚究竟是谁下的命令”。

普京说乌克兰对马航客机坠毁承担责任

俄罗斯总统普京17日晚说,乌克兰对当天发生的马来西亚航空公司客机坠毁承担责任。

据俄总统网站18日凌晨报道,普京17日夜在莫斯科州新奥加廖沃官邸举行的经济问题会议上说,马航客机失事悲剧发生在乌克兰领空,乌克兰无疑对此承担责任。他说,如果乌克兰土地上有和平,如果不在乌克兰东南部恢复作战行动,“这一悲剧就不会发生”。

普京要求俄政府尽一切努力客观调查这一悲剧。他说,他已经指示俄相关军事部门为调查“这一犯罪”提供必要帮助。

俄国防部新闻局17日否认俄罗斯与马航客机坠毁有关。新闻局说,17日俄防空武器在马航客机坠毁地区没有投入使用,俄军机在与乌相邻的俄边境地区没有执行飞行。新闻局说,配备有“布克M-1”防空导弹系统的乌克兰军队当时驻扎在客机坠毁区域。乌克兰空军战斗机也经常出现在顿涅茨克州上空。俄国防部呼吁国际社会对这起悲剧进行“仔细、最大限度开放的”调查。

另据国际文传电讯社报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫指责俄与马航客机坠毁有关是“胡说八道”。

据乌总统府消息,乌总统波罗申科17日表示,乌武装力量与马航客机坠毁没有关联,他责成政府成立空难事故调查委员会,并呼吁国际相关机构和组织参与调查这起事件。顿涅茨克民间武装方面也已否认与马航客机坠毁事件有关联。

失事的马来西亚航空公司波音777客机当天从荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡,机上共有280名乘客和15名机组人员,客机在靠近俄罗斯边界的乌克兰东部地区顿涅茨克州格拉博沃居民点区域坠毁。据报道,乘客和机组人员全部遇难。

俄乌互掐 300乘客成政治牺牲品

综合俄罗斯之声等媒体消息,据俄罗斯空中管制部门知情人士透露,马来西亚航空公司一架波音777客机7月17日(星期四)在乌克兰境内距离俄罗斯边境60公里处坠毁。 据初步消息,机上近300人全部遇难。

据资料显示,这架客机从阿姆斯特丹飞往吉隆坡。莫斯科时间17时20分, 飞机正飞行在刚刚超过一万米的高空,当时正该进入俄罗斯领空。据 马来西亚航空公司称,客机是在乌克兰领空与地面失去联系的。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 与中国争夺缅甸 美国改变对缅策略

    2017年8月25日最新一轮缅甸若开邦冲突和人道主义危机爆发以来(参见《缅甸首次认定的恐怖组织是什么来头》),昂山素季政府承受了国际社会的极大压力。联合国秘书长古特雷斯说:“缅甸局...

    2017-10-22 23:17
  • 嘴唇上長泡是什麼原因

    一:嘴唇長泡的原因1、我們體內缺少維生素維生素b或者維生素c。2、心情煩躁也會引火焚身,如果很容易生氣的話,煩心事多,也可以多喝胎菊,因為胎菊具有鎮靜的作用。二:解決的方法第一:首...

    2017-10-22 22:57
  • 解析十九大报告 习近平将启动哪几项政治改革

    中共十九大报告提出了几项重要的政治改革方向,成为外界解读中国政治走向的重要窗口。这几项改革有的是首次提出,有的是面临推广,但都提示了一些改革进展。 它们分别是依法治国领域将建立全...

    2017-10-22 22:08
  • 被AI盯上,诈骗份子要失业了!

    AI妹为你盘点一周人工智能大事件! HiyaA轮融1800万刀用AI分析来电者身份 据外媒报道,美国的“智能来电身份服务”Hiya本周宣布完成1800万美元的A...

    2017-10-22 21:53
  • 这个最不受中国欢迎的人,为什么又赢了?

    10月22日,安倍晋三第4次赢得大选,并连续第3次出任日本首相。因台风“兰恩”将登陆,投票日全日本大雨,因为自民党固定票源多,摇摆选民常常会因恶劣天气会放弃投票。似乎连老天爷也在帮...

    2017-10-22 21:34