国冬礼:七一之际,国内的一股暗流

2014-07-01 12:38
◎消息来源:推特 国冬礼 @104chinaaction

在昨日中共直庆祝其九十三岁诞辰之时,香港等地的公投运动以及示威游行也正值进行中。在大陆,虽没有香港的反抗一般的强烈,可是国内的学生也在暗中活动。

昨日,南方的的几位已经透露姓名的中学生,包括朱金富,杨联彬,刘宇翔,邝炜圣,谭海峥的五位同学,在中共诞辰之日决定主动声明要求脱离共青团。他们在他们的宣言中表示他们要相应五四时期的赛先生和德先生的号召,反对强权,挑战专制。他们还著重说,他们宁愿拒绝当共产主义的接班人,也不愿意与这个肮葬的社会同流合污。

在新成立的”临时青年团结学生联盟“中,几位同学已经宣告他们脱离学校党委的领导,自发组织,主动发起班级独立自治。据他们称:班主任陆晨也响应同学们的号召,愤然脱离共产党。

朱金富,杨联彬,刘宇翔等几位同学均在同一学校读书;他们称,他们是相应海外的同学国冬礼的号召,在”七一“之日发起学生自治组织,以便达到震撼校党委的效果。此外,身在中国的邝炜圣是其中的主要发起人。此前,邝也宣称和国冬礼组织几次学生活动,包括于去年暑假联合余家欢组织的”史政圣堂“(历史沙龙)时政讨论会,今年的五四学生运动的学园纪念活动,以及月前的校园六四运动秘密纪念活动,他和国冬礼均为主要发起人。

虽然发起独立学生组织,但他们说校方并未立即採取行动,他们决定在未来的几天将将独立学生组织扩大到校园全范围。另外国内也正值期末考试期间,他们称,学习并不会影响他们的社会活动,因为社会活动也是大课堂,而且能更接近他们课堂所说的”创新思想“和”独立思考“。

近日,中共内部活动频繁更迭,先后有广州市市委书记万庆良和前军委副主席徐才厚被”双规“,显示中国政局内部的大动荡。而国内主宰未来希望的青年里,也不甘示弱,正在觉醒当中。

07-02-2014

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读