“生命的碰撞”(附视频)

2013-12-25 17:25
圣诞节到了,只见家家户户张灯结彩,到处呈现出一片浓厚且喜庆的节日景象。今天的世界是大同的,没有国家或民族的界限,更没有地位的高低。在这举世欢腾的时刻,不知有多少人会冷静下来思考,全世界有那么多的民族和不同的宗教,五花八门的节日更是数不胜数。可是,为什么没有任何一个节日,能够像圣诞节这样普及和热闹?很多人都知道,圣诞节是为了纪念耶稣的诞生,但却没有多少人想过,一个身世、地位都极为卑微的人,为何全世界的人都在纪念他的生日,甚至连现在世界通用的公历都是以他的生日为元年?按照世人的理解,有如此巨大影响的人,一定是出生在王室贵族。但他却出生在一个贫苦的木匠家庭,而且是降生在又脏又臭的马槽里。他没上过一天学,没有任何学位,只跟在父亲后面学做木匠,直到30岁多一点才专门作传道人,并且只传了三年半的时间就被罗马人杀害了。他留在世上的话并不多,反反复复就那么几句,全部都记载在新约圣经的四福音里,而且极为通俗易懂,适合所有的人阅读,完全不像其它经典书籍那样晦涩难懂,显得高深莫测。这样一个简单得不能再简单的人,居然改变了那么多人的生命,影响了人类两千多年的历史!上至国家元首,下至平民百姓,无数人因祂成为这个世界的祝福。

但是,由于人性的恶,这个世界虽然有美好,但也一天没有安稳过,国攻打国,民攻打民,独裁、暴政、经济危机、社会犯罪、道德沦丧、环境污染、自然灾害等一系列触目惊心的问题,无不让人心悸和不安!有钱平安吗?当然不能!这种例子实在太多,某种程度上说,有钱人比没钱人的苦恼更大。当官平安吗?也不能!眼前朝鲜的张成泽就是一个现成的例子。半个月前,他还是朝鲜的第二号人物,谁能想到他有今天这样的下场?据说他的家人有近百人都受到了牵连。另外还有中国的薄熙来,以及众多已经落网或正在落马的贪官们,他们个个位高权重,腰缠万贯,可最后呢?也许有人说,这些都是专制国家。但民主国家也有民主国家的问题,我们从媒体上,每天都可看到各种各样社会犯罪问题的报道。特别是现代人什么都讲究自由,如同性恋、吸大麻和使用枪支等的自由,每年引发了多少社会问题?造成了多少人间惨剧?

因此,所有这些问题,都不是所谓制度或文化的原因,全部都是人心造成的。人心坏了,再好的制度和文化都没有用。我这里要介绍的故事,就是关于几个从两种不同制度和文化下走出来的人,他们在经历了一场生与死的磨难后,因不同价值观的较量和思考,碰撞出生命的火花。后来又如星火燎原般,不断燃烧、碰撞,以生命影响生命,不仅使多人蒙恩,也成为社会的祝福。所以,如今的世界什么都不缺,唯独需要爱、宽恕和救赎。

http://www.youtube.com/watch?v=tXIj2wzKlxY

祝各位圣诞、新年快乐!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 会稽的王羲之与谢安

    会稽就是现在的绍兴那一片儿,历史已经很久了。传说上古时候,治水的那个大禹,就葬在会稽。但这只是传说,当不得真,会稽正儿八经地在史书上留下记载,是要到公元前222年,秦始皇统一六国以...

    2018-08-19 02:33
  • 对抗无妥协空间,中美关系终将破局?

    中美产生毛衣争端以来,我的总体观点是,毛衣战打不下去,中美必将寻求妥协,达成一项平衡的协议。我在这么说的时候,包含了这两层意思:一是不应该打毛衣战。对美国人来说,可能是皮肉伤,而对...

    2018-08-19 02:27
  • 黄渤 焦虑努力 反而拍不出一出好戏

    除了演技,黄渤还跟另一个词连在一起——高情商。对于一个知名的男演员,颜值的低度常常决定了情商的高度。袁泉说,黄渤是打不死的小强。只要他在,东西就不会掉到地上。在被捧为五十亿影帝的时...

    2018-08-19 02:22
  • “两岸一家亲”为何伤了台独玻璃心

    近日台媒报道,台北市长柯文哲日前拜会前总统李登辉,对于“两岸一家亲”的风波,李登辉建议以其所谓的“两国论”取代“两岸一家...

    2018-08-18 23:02
  • 从日本中心主义解析民进党人的史观

    台湾第一座慰安妇铜像日前选择在国际慰安妇纪念日,於国民党的台南市党部旁空地上设立,日本政府发言人对此表示极为遗憾。台湾外交部立即回应说,部分民间团体设立慰安妇铜像一事,政府并无参与...

    2018-08-18 22:24