“生命的碰撞”(附视频)

2013-12-25 17:25
圣诞节到了,只见家家户户张灯结彩,到处呈现出一片浓厚且喜庆的节日景象。今天的世界是大同的,没有国家或民族的界限,更没有地位的高低。在这举世欢腾的时刻,不知有多少人会冷静下来思考,全世界有那么多的民族和不同的宗教,五花八门的节日更是数不胜数。可是,为什么没有任何一个节日,能够像圣诞节这样普及和热闹?很多人都知道,圣诞节是为了纪念耶稣的诞生,但却没有多少人想过,一个身世、地位都极为卑微的人,为何全世界的人都在纪念他的生日,甚至连现在世界通用的公历都是以他的生日为元年?按照世人的理解,有如此巨大影响的人,一定是出生在王室贵族。但他却出生在一个贫苦的木匠家庭,而且是降生在又脏又臭的马槽里。他没上过一天学,没有任何学位,只跟在父亲后面学做木匠,直到30岁多一点才专门作传道人,并且只传了三年半的时间就被罗马人杀害了。他留在世上的话并不多,反反复复就那么几句,全部都记载在新约圣经的四福音里,而且极为通俗易懂,适合所有的人阅读,完全不像其它经典书籍那样晦涩难懂,显得高深莫测。这样一个简单得不能再简单的人,居然改变了那么多人的生命,影响了人类两千多年的历史!上至国家元首,下至平民百姓,无数人因祂成为这个世界的祝福。

但是,由于人性的恶,这个世界虽然有美好,但也一天没有安稳过,国攻打国,民攻打民,独裁、暴政、经济危机、社会犯罪、道德沦丧、环境污染、自然灾害等一系列触目惊心的问题,无不让人心悸和不安!有钱平安吗?当然不能!这种例子实在太多,某种程度上说,有钱人比没钱人的苦恼更大。当官平安吗?也不能!眼前朝鲜的张成泽就是一个现成的例子。半个月前,他还是朝鲜的第二号人物,谁能想到他有今天这样的下场?据说他的家人有近百人都受到了牵连。另外还有中国的薄熙来,以及众多已经落网或正在落马的贪官们,他们个个位高权重,腰缠万贯,可最后呢?也许有人说,这些都是专制国家。但民主国家也有民主国家的问题,我们从媒体上,每天都可看到各种各样社会犯罪问题的报道。特别是现代人什么都讲究自由,如同性恋、吸大麻和使用枪支等的自由,每年引发了多少社会问题?造成了多少人间惨剧?

因此,所有这些问题,都不是所谓制度或文化的原因,全部都是人心造成的。人心坏了,再好的制度和文化都没有用。我这里要介绍的故事,就是关于几个从两种不同制度和文化下走出来的人,他们在经历了一场生与死的磨难后,因不同价值观的较量和思考,碰撞出生命的火花。后来又如星火燎原般,不断燃烧、碰撞,以生命影响生命,不仅使多人蒙恩,也成为社会的祝福。所以,如今的世界什么都不缺,唯独需要爱、宽恕和救赎。

http://www.youtube.com/watch?v=tXIj2wzKlxY

祝各位圣诞、新年快乐!

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中美矛盾不是贸易那么简单

     川普上台之后,与各国发生贸易摩擦,尤其与中国。表面上看那是因为中国对美国的贸易顺差是全世界对美顺差的总和。美国半年前要求中国把顺差减低一千亿美元,目前则要中国在六十天之...

    2018-12-10 16:40
  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21