惊爆:划成份风云再起,多维多位博主中枪

2013-11-02 10:02
前几天领导听说我也混多维,就安排了个任务,让我给众博主划个成分,于是,我绞尽脑汁列出了以下类型:传统左派,傻左派,新左派,传统右派,新右派,封建余孽,文革余孽,特权党,五毛派,敌对势力,炒作派,搞笑派,大法党。

自干五毛派,无论党中央说什么,都坚决拥护,无论站在中央对立面的是什么人什么情况,他都坚决反对。昨天你在位他吹捧你,恨不得三呼万岁,明天你倒台了,他翻脸不认人,还想一脚踩死你。他们都没有自己的个人立场,只有组织意识。代表人物:宗堂老人。

敌对势力,对中国尤其对共产党怀有极大的仇恨,无论中国政府做什么事情他们都看不顺眼,而对他们看不顺眼的事情,他们都以极大的恶意去揣测和攻击。至于他们提出的建议,基本都是包藏祸心的死路。敌对势力和自干五是相对应的。代表人物:吉歌。

收费五毛派就是收钱发贴的,譬如那些帮海淀银枪小霸王鼓吹的人都是此类,谁出钱他们支持谁。

封建余孽离敌对势力只有一步之遥,本质上封建余孽是幌子,敌对势力是本质,他们是一群装神弄鬼的骗子,代表人物:金复新,满大人。

特权党,表面关心大众利益,实际关心的是自己的特殊利益是不是能够得到体制保障,这部分人喜欢以红二代的身份放风,以支持自己的政治主张。代表人物:拭目以待。

搞笑派,像什么五好社员呀,又像什么安徒生啊,整天不知道扯些什么乱七八糟的,喜欢四处贴狗皮膏药,再譬如那个以石三生名义自我炒作的顾晓军,都是无聊搞笑派。还有一些薄粉,发的一些自制的粗糙不堪的挺薄图片,说的话都是什么代表“人民”想念书记之类的,新来的还以为他们在讽刺薄熙来。凡此种种都是搞笑派。

文艺创作派:以何岸泉和逢场作戏为代表,写的都还是不错的,不过一左一右,一严肃分析,一活泼反讽,都颇见功力。

傻左派:以激流永进为代表,摆在面前的事实看不见,偏偏随着自己的意愿疯狂意淫,然后还喜欢搞的煞有介事,写的东西基本都是垃圾,看起来智商似乎有硬伤。

新左派:是传统左派在新的时期的进化和发展,当然这里的新是相对中国这个环境而言的,其实也不怎么新。他们站在群众和全局利益的角度考虑问题,在大方向上他们又承认民主和法制的价值。以纽约居士和空为代表,方鹰看也是此类。

传统右派,经济和政治上,都鼓吹欧美模式,分析问题也基本能做到就事论事,思维比较有条理型,以盖戈为代表。杨子似乎也是,似乎又不像,既然没有盖戈那么典型,那这个代表人物的帽子就让给盖戈吧。

新右派+自干五:大方向上他们认同民主和法治的价值,但同时也坚决拥护特殊国情论,主张具体问题具体分析,时而右派,时而五毛,以牛泪为代表。 小龙鱼因为对共产党感情太深了,还是更像自干五一些,和宗堂老人的区别在于,前者热爱党,后者热爱领袖。

文革余孽,大法党,看名字就知道是什么人了,懒得浪费笔墨了。

昨天把这名单报给领导,被领导直接扔地下了,说我只看表象不见本质,既看不到很多貌似公道的文章里夹带的私货,又没看明白有些人是一心二体,并且分类过于繁复,价值有限,让我好好去学习一下马列主义辩证法,以提高认识水平。然而,思前想后,我总觉得写了这么多也不要,太浪费了,既然领导不要,那我就发在多维了。

办事员的心态,就是这样的,写的不好,大家多多理解就好了。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读