访客
    没有访客记录

Facebook

Twitter



107习近平反腐,还需正本清源。

facebook google+ twitter 微信 微博 更多 字体大小: 留香 发表于:2012-11-20 04:26
习近平的就职演说赢得了满堂彩,开了一个好头。那是因为习不同中共的一些官僚的官话,假话和空话,习讲的的大实话,是出自内心和敞开心扉的真实想法和感受,容易引起中低层国民的共鸣也是容易理解的。

习谈到了的党的腐败问题,提到了不下大力气反腐,就会亡党亡国的论断。可以推测习最初上位后的最重要和最紧迫的一件要务就是整治党内腐败。依笔者看来反腐败是一项最简单又最容易达成效果的事,可是为何中共从江时代到胡时代也是高声反腐,结果却又是越反越腐呢,关键的一点还是没有能做到真正的正本清源。

治大国如烹小鲜,而治理腐败则如同治污水,不能清除腐败的源头,必然会让腐败前仆后继,越反越腐。江时代江有条件和机会,却没有搞,胡时代是想搞却没有了条件。而习近平既有条件又有机遇,只要下决心去反腐,就一定能成功。

何为正本,笔者理解也就是高级官僚应保持清廉,反腐败不能本末倒置。中共文化最显著一个特点就是上行下效,上梁不正下梁必歪,中共的政治局以上成员必须保持廉洁,如有必要政治局以上成员的家产有必要公开,以后入主政治局委员的新成员一定要先公布其财产情况。

何为清源。在党内高度腐败的今天,清理腐败源头是遏制腐败的最有效手段。长话短说,清除党内腐败笔者认为可以分三步走。一步,清新,是最简单也是最有效的。就是对新进入党的年轻党员加强监督和管理,做到伸手必抓,严格管理,让他们知道时代已经变了,容忍腐败的时代已经终结,不能让腐败前仆后继。

二步是要清退。现有的问题领导干部和党员要在规定时间内交待自己的问题和赃款的,可以宽大处理,但必须要从现任的岗位中下岗,可以不追究其法律责任,情节严重的要强制提前离休。
第三步为清党。对于那些拒不承认错误和侥幸心理的要坚决铁腕打击清除出党,依法严惩,甚至可以开展一定期限内的高压严打。

总之,如果能做到清新,清退和清党,短时期内取的反腐败的好成绩和效果应该不会是一个难事,世上无难事,只怕有心人,习近平应多努力,人民正期待你的好消息呢。

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

网友评论 热门评论

提交
注册

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词汇的字句,将不予发表 >>