骂“台独”都是垃圾 郭台铭不搞“两国论”了?

2019-12-02 04:38

鸿海集团创办人郭台铭、“民众党”主席柯文哲及亲民党主席宋楚瑜三大政治龙头日前都到新北市土城,帮“郭家军”李缙颖造势站台。柯文哲致辞完后,郭台铭又拿起麦克风补充,指非常同意柯文哲,搞“台独”的都是垃圾!郭台铭说,“中华民国派绝对不能搞台独”,更指“台独没有希望、垃圾,而且违宪”。

郭台铭这番话听起来虽掷地有声,却也让人有种穿越时空的错意。因为几个月前,在国民党党内初选时,他脱口而出的是没有各表就没有共识,郭董大谈“两国论”,说中华民国与中华人民共和国并存,甚至与网红馆长直播时他,还自夸,我是给中国饭吃,不像有人是需要中国市场,是跟中国要饭吃。作为享受两岸和平红利的台商代表,举凡种种吃饭又砸锅的表现令人瞠目。

郭董说台独违宪,但“两国论”的主张同样违背“中华民国宪法”,当年马英九信誓旦旦地说,“一中各表”不会表成“一中一台或两个中国”,结果却被这位政治素人、所谓的“中华民国最强外挂”打了脸,面对这两种自相矛盾的说法,究竟是马英九错,还是郭台铭错?

事实上,郭董的主张不过是20年前李登辉用ROC表述“”特殊国与国“的翻版,而这种根本与”九二共识“精神不符的言论,在蓝营内却鲜有质疑之声,甚至马郭二人再碰面仍相见欢,让人搞不清国民党的主张到底为何?若一中各表可以表成”两个中国“,那当年的李登辉何错之有,曾经身为党主席蒙受不白之冤,是否更该被平反?

郭董说,中华民国派决不能搞台独,讽刺的是,当下台湾的”中华民国正视派“们,奉行的却是实质台独路线。民进党上台以来,将大陆港澳人士列入”外患罪“适用范围、对退休涉密人员赴陆加强”管制“、剥夺被指控为所谓”共谍“的军公教终身俸、增加两岸政治协商”双公投“机制……还有林林总总的”反渗透法“、 “中共代理人法”等等族繁不及备载,这种实质台独路线虽对外宣称,要以宪法与两岸人民关系条例处理两岸问题,实际却是偷天换日另辟蹊径,对暴冲的法理台独路线的进一步修正,当多数台湾民众相信民进党捍卫中华民国主权的力道比国民党更强,足见所谓的“中间路线”的欺骗性与蛊惑性比陈水扁时代更甚。

如果政治素人的郭董认为只有法理台独才算台独,那他所谓“台独是垃圾”的诉诸对象,恐怕只有喜乐岛、蔡丁贵、一边一国连线以及到慈湖中正纪念堂泼漆的觉醒青年,因为只有他们至今坚持中华民国在台湾是支那政权复辟。而根据一份亲绿民调,民进党支持者中“中华民国派”与“台派”各占一半,换言之当台派成为少数,中华民国的内涵已经被掏空,成为实质台独主张的遮羞布与护身符。因此,赖清德也能大剌剌地说自己是务实的台独工作者,蔡英文也敢讲“中华民国台湾”是超越蓝绿的共同底线,无论他们真心还是假意,越来越多的人选择相信。

或许,自诩中华民国派的郭董对民进党借壳上市的做法不以为然,但不争的事实是,无论是郭台铭还是国民党也从未捍卫与坚持“中华民国”价值的本与实,前文已述,用一中各表表“两国论”已是对李登辉的效法,昔日马英九的不统不独不武,更不符合宪法中明订的“因应国家统一”,至于“一国两制”不过是法理上对两岸现状的客观描述,自由地区与大陆地区确实施行不同的制度,为何郭董和国民党要跟着民进党齐声反对呢?难道他们至今勿忘在莒,有志徐图大陆,只求“一国一制”?如果不是,郭台铭说台独违宪是垃圾,是否也骂到了主张两国论的自己和助独拒统的中国国民党呢?

如果郭董以及中国国民党真的承认“九二共识”,认为两岸问题是内战的延续,是一个国家之内的政权之争,哪怕双方对民主制度仍有歧见,终究不是主权问题,而要彼此承认双方主权宣示重叠的地区存在另外一个国家,岂不是与台独殊途同归?郭董与要北京承认中华民国,他更该在台湾反问,107年前为民族复兴在大陆竖起的中国招牌为何在107年后在台湾变成去中求独的挡箭牌,当这四个字已然站到了“中国”对立面,最不遗余力借保卫之名掏空她的是民主进步党,是那些明明认同两岸一边一国,又迫于北京震慑法理台独不得的“中华民国”正视派们。

其实,七十年来,实现孙中山国家富强理想,捍卫中华民国宪法中依其固有之领土疆域的组织是中国共产党,无论是两岸军事对峙的年代还是追求和平统一的当下从来未变,至于自诩中华民国最强外挂的郭董,虽然脱离国民党,却和许多蓝营人士一样无法挣脱独派的枷锁,当白日青天已绿云盖顶,谁是ROC真正的敌人,这位创造鸿海商业帝国的“成吉思汗”显然并不清楚!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读