邱毅退出不分区 在国民党支持统一已成“罪大恶极”?

2019-11-15 04:49

昨天,国民党不分区立委名单出炉,蓝军很多人开始崩溃,有人说要要世代交替,还有人骂吴敦义私心自肥,当然,争议的焦点还有邱毅,他被列第八,挤掉了学者江泯钦,于是很多人开始起底,说邱毅这两年多来,都在大陆,他支持以武逼和,反独促统分明是中共的同路人,如果说这些排山倒海的攻击出自民进党也就算了,国民党人斗争同志一样毫不留情。

反对不分区名单的人说要给中生代机会,但他们扪心自问,马英九时代提携了多少所谓的青年军,但这些人有的后来在太阳花时反戈一击,国民党沦为在野后转投敌营,对自己原来的同志斗争清算,还有人拼命挺郭黑韩,俨然成为别人的雇佣军,他们其实连蓝皮绿骨都算不上,根本和台独一丘之貉,主张国民党改名自砸招牌,杨、徐、李之流的种种恶形恶状不用赘述,倘把国民党的未来交予尔等,恐才是蓝军沦亡的开始。

其实,遥想2012年国民党的不分区名单难道不漂亮,但在立院的国民党战力可有增强,挡得住民进党横冲直撞的碾压吗?而更早之前,郭冠英事件爆发之时,蓝营立委大都落井下石,跟民进党一样想要将这位爱国护宪的公务员打入地狱,他们形象再清新、声望再高,斗争的过民进党吗?

话说回头再谈邱毅,他当年揭露陈水扁贪腐,堪称蓝军的第一战将,结果遭遇绿色报复,锒铛入狱、假发被揭羞辱至极、与妻离婚家庭破碎,若论战功谈牺牲,放眼蓝军无人能出其右,现却因他的统派立场遭嫌,这样的国民党真正诠释了何为忘恩负义。

问题是,追求国家统一依中华民国宪法;有据,国民党头顶“中国”招牌,党章还有追求终极统一的目标,邱毅反独为何不行?反对邱毅认同 “一国两制”,难道要支持“一国一制”?还是要像那位中华民国前总统的曾孙那样,向绿营递上投名状,拒绝出席台湾光复纪念,呼应蔡英文反对一国两制讲话,支持香港暴力对抗北京以示清白?

退万步言,即便讲统一已非主流民意,但台湾不是一向标榜言论自由,那保障少数人的说话权利不是更能彰显多元包容,须知,1991年废止动员戡乱临时条款与2008年大法官释宪后,不仅中国共产党不再被视为叛乱组织,连在台湾成立主张共产主义都可以,邱毅直接声明支持共产党又有何妨?如果推翻中华民国的言论自由都能被允许,邱毅促统凭什么要成罪大恶极,同此标准,曾说中华民国是流亡政府的那位政治人物是否早该谢罪下台?

骂邱毅投共者,其实自己心里藏着的是台独的心魔。当爱国、叛国早已是非成魔,当言论自由已被绿色专断,恐怕才是对台湾民主自由的最大伤害,但指望只知拿香跟拜的国民党拨乱反正,管中窥豹,看看那位蒋总统的曾孙如何急不可耐地递上绿色投名状,便知根本没有可能。 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读