挺港独暴力 蒋万安是恐怖分子还是民进党卧底?

2019-11-15 04:46

香港“反修例”风波越演越烈,在台湾,蒋介石曾孙、国民党立委蒋万安却在脸书发文,力挺这些破坏法治的香港暴徒,并称“要给予最高的敬意”。蒋万安的贴文声称,香港的学生及年轻人,无惧港警强力镇压,为了捍卫自由与民主,向全世界发声及呐喊,对于这样的勇敢,必须要给予最高的敬意,必要时也该提供香港民众人道救援。

这位前中华民国总统的曾孙,为对抗“万恶共匪”,力挺香港暴徒,连打砸烧、抢夺警察手枪竟也视而不见。这次,他又借题发挥扯到“一国两制”,说这一主张在台湾没有存在的空间,民主宪政不容破坏与妥协,这样的表态和年初他呼应蔡英文讲话的内容如出一辙。

可是,三十年前,为了民主宪政,“自由中国”,万安的爷爷也反对一国两制,说是北京统战的阴谋,但彼时的中华民国政府却只要一国一制,倘万安幼承庭训,三十多年后,是要继续在中华民国宪法架构下追求统一一志,还是早已背叛先人,把反对一国两制当作求“独”的理由?

2020新党总统提名人,前东森财经台主持人杨世光曾在自己脸书贴文,提及一段往事,某年在凯道举办庆祝台湾光复活动,所有国民党台北市立委都到场,但偏偏蒋万安找了100个理由缺席不到场,蒋万安就和所有姓蒋第三代一样,打死都不想和统派站在一起,当时不论国民党或新党内部都骂翻了,蒋中正和蒋经国都还是民族主义者,只是路线和共产党不同。杨世光感叹“这些蒋家后代成了美日帝国主义的狗”。杨世光也对蒋万安在立法院质询表现不以为然,他认为蒋万安只找劳工这种安全的议题在立法院混名望,不懂财经、不碰政治,上节目只会讲一些无关但又漂亮的话术,还被拱成“国民党中生代明星”,他用“我呸”表达心底的不屑。

的确,倘蒋立委万安如此支持香港,为何至今稳如泰山,隔海空喊?若真心挺港,身为蓝军立委,有怎能允许民进党修订国安法,将香港列为外患罪适用地区,形同敌国?若什么都不做,谈何支持,岂不成了立院花瓶,对的起国民党中生代的这张形象牌吗?

如果蒋万安挺香港暴徒,比照办理,他更该力挺太阳花学生攻占立院、行政院,控诉警察打人支持国家赔偿,如何放诸台湾,就变双重标准?若盖住国民党党徽,恐怕很多人会误以为他已人在曹营心在汉,成为民主进步党的精神党员。

当然,这样的矛盾与错乱在国民党内何止蒋万安一人,以前还有位比他更帅的蓝营明星,遇恶就怕、见独就闪,每年二二八都卑躬屈膝的道歉,认罪,差一点就要下跪,明明真相早已大白,皇民暴乱、政府平叛,蒋介石并非元凶,陈仪也曾爱护台人,结果反对者仍说没有真相就没有原谅,转型正义变反攻倒算,现在退居二线,还感觉良好,每到选举夸夸其谈。

没错,此人正是马英九,他把外省身份当成了原罪,自认戴罪之身天生不对,因此想要急迫地递上一张投名状以示清白,所以,马英九任内不敢谈“中国”,听到国军共军是中国军会震怒,而蒋万安也生怕谈台湾光复,看到曾祖父被泼漆刀砍,也只能默默吞下。他们天真的认为谦恭自省,便能超越统独蓝绿,殊不知有些人心中所念,分明是太平洋没有加盖,最好你们通通下海,而真正保住他们和被他们念兹在兹的“中华民国”招牌的恰恰是中国共产党,否则早就被独挫骨扬灰,弃于千里之外。

蒋万安有此表现不意外,想当年其父章孝严也曾跟着李登辉大搞台独,国民党秘书长任内甚至说两国论正是对两岸关系的“正名”,过去,他一直是蒋家门外的孩子,一家当年撤退到台湾在新竹过的极苦,后来重回“高级外省人”的行列,章孝严变成了蒋孝严,一路做大官。再后来蒋孝严和罗淑蕾竞争国民党立委党内提名时,曾以罗对“郭冠英事件”的批判质疑后者立场,可是,他在立委任内也曾因此事向行政院长刘兆玄发难,“外交系统还有没有这样的人了?”万安选择向独跟拜,不过子承父业。

只是由章改蒋,也不该背祖弃宗,全台湾还有多少两蒋铜像被泼漆刀砍,身为蒋家四代,等着蒋立委自己的阿公(蒋经国)、阿太(蒋中正)自己来救,现在来看,恐怕不太可能。

戴罪之身的蒋万安到底是恐怖分子还是绿色卧底,他何时褪去伪饰的蓝衣,很多人都在看!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读