要为吴敦义大力鼓掌,正面的!

2019-11-13 19:52

国民党不分区立委的名单一出炉,就引来了贬大于褒的舆论声音。党主席吴敦义成为了众矢之的,说其自私者有之、说其无能者有之,更有说其为韩国瑜“猪队友”者有之!

仿佛吴敦义所敲定的这份名单正在将国民党推入绝境一般!

然而吴敦义真的有如这些舆论和批评所言而如此不堪吗?真的是自私到令人发指吗?

恰恰相反。吴敦义拍板的这份不分区立委名单,看出了吴的决心和魄力。

何出此言呢?

从人员名单来看,吴敦义刻意选择了深蓝乃至于极蓝的人士进入了不分区名单,而且是“安全名单”。尤其邱毅的位置更是玄机颇深。

显然吴敦义在考量这份名单的时候,不仅已经摆脱了党内各派势力的掣肘,也不再倾向于四平八稳的中性人士,而倾向于选择对台独有着更多战斗力的人士加入安全名单。

绿营说这是一份“急统”名单,但倒不如说是一个向台独全面开战的名单来的更加准确!该名单无异于在向外界传递一个明确的信号,那就是未来吴敦义麾下的立法委员,要与台独展开斗争!

这是一个极为积极的信号,可以看得出来,身为党主席的吴敦义已经越来越感受到台独的危害性,并且开始要全力与台独展开斡旋和较量。而2020将是一个至关重要的时间点。

2000年台湾实现政党轮替以来,国民党便开始走入了下坡路,其中一个极为重要的原因就是国民党丧失了自己的理想和斗志。它们不断的与台独势力产生了妥协,但后果却是害了自己以及全体台湾的利益。

当前的国民党越来越有被边缘化的可能,因此如果国民党想要实现图强,就需要与台独彻底划清界限,并且与台独展开强势的斗争,在这一点上国民党已经到了不能再有任何退让的地步。

身为党主席的吴敦义显然了解,假如国民党继续对台独采取绥靖政策,“灭党亡国”将是迟早的事。

曾经为副总统和行政院长的吴敦义不可能在意立法院长甚至立法委员的身份,他显然有更多的考量。

在当前台湾的政治生态里,掌握了大部分地方执政权的国民党需要在立法院开辟战场。而立法委员则是战斗的主力。一旦抗独势力成为国民党党团主力,势必会在会遏独方面产生巨大效应!

在名单议题上批评吴敦义的人,除了绿营之外,或许就是蓝营那些没有大是大非,只有短视利益的一些人。他们习惯了“温水煮青蛙式”的政治生态,更习惯了与台独势力近乎于麻木的妥协与忍让。

这些人见树不见林,当他们质疑甚至反对吴敦义的时候,是否想过他们内心到底是为了国民党的生存,还是为了自己的利益?面对台独,这些人到底有没有战斗的勇气?

与其说这些人反对这样的一个名单和吴敦义,倒不如说他们在用各种理由来维系自己的政治利益而已。

他们把缺少“年轻化、多元化”作为反对吴敦义的理由,但殊不知,他们只是为向台独妥协寻找各种借口而已。“年轻化”?国民党内有多少年轻人支持九二共识,有多少年轻人敢于向台独挑战?“专业化”,在台独政权蛮横自私的执政模式面前,还有什么专业能够改善台湾的未来?

吴敦义的不分区名单的确”老“,但却都是台独的”死对头“,试问当前国民党的”年轻专业人“谁有这个魄力?不是吴敦义自私,而是蓝营人士太缺少大是大非的战将!

吴敦义的这个名单的确让很多人的忧虑国民党的选情,从短线来看的确是冒险之举,但这样的冒险远比国民党的自我毁灭更有价值!与台独展开面对面的较量,吴敦义这步棋属于短空长多,展现了一个有格局的党主席该有的政治智慧。

吴敦义的这个名单是一个很好的名单,值得肯定,要为吴敦义鼓掌!

有舆论认为北京会为这个名单感到高兴,但更直接的现实是,民进党或将要面临一个强势对抗的国民党,这会对台独的演变产生重大影响。

国民党内那些“精明”的政治人物,应该要了解台湾民意的基础,更应该学会用自己的坚定和勇气来引导民意的走向。而不应该在台独影响下的民意中丧失自己的担当!当这份有战斗力的名单最终产生政治影响后,这也许才是真正的国民党的回归!

台湾人并不愿意选择执政无能的蔡政府,因为台独执政恶果的确是显而易见。但他们也很难选择毫无理想的国民党。谁敢保证吴敦义的这种改变不会给台湾人带来一个新的启示和选择呢?

这份名单在蓝营内部所激起的政治波澜,恰恰反映了国民党整体精神理想涣散的真面目。这份有力量的“抗独”名单,可以看作是吴敦义向台独宣战的战书。混沌、散漫、自私已久的国民党该醒醒啦!

吴敦义说,当党主席不是享福。无论是筹款运转国民党部,还是操盘2018九合一选举,吴的确展现了不错的风范。

吴敦义安排自己进入立法院,要看其目的为何。是为了统合国会力量与台独较量,还是为了一己私欲,从这个名单来看,显然前者的可能性更高!

但愿国民党真正的气势能够从吴敦义此刻的决定展现出来,能够彻底警醒国民党那些中庸派和妥协派。这些蓝营的人应该明白消灭中华民国的不是吴敦义,而是台独势力。他们也要明白自己的所作所为正在继续成为台独的“帮凶”。

当然,这份名单能否最终在党代会通过还是个未知数,从目前国民党这些自私中庸派们的表现来看,吴敦义还有很大的风险和挑战。但无论怎么说,只要身为党主席的吴敦义能够坚持下来,国民党的改变还是值得期待的。

敢于直面问题,勇于改革,这样的吴敦义是需要被赞扬的!

历史也会记住这一刻!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读