不知廉耻!香港暴徒还在挥舞美国旗?听听美国人怎么说,让人厌恶

2019-11-07 21:14

 香港暴乱持续近五个月,近来一直住在香港的美国人丹·艾伯森,亲眼目睹了所谓“和平抗议者”的暴力行为,有感而发写下一封公开信。在信中,他一针见血指出,他们对自己的城市缺乏尊重,只是在找借口做所谓“正义之事”,其实数百万香港人并没有参加他们的暴力活动。他还提醒香港人小心暴乱的幕后黑手,称“每次看到示威者挥舞美国国旗,我都感到无比厌恶。”

此外,艾伯森指出,暴徒谴责“警察暴行”的情形堪称“香港独有”,而事实却与部分“黄媒”报道恰好相反。他感叹,局势剑拔弩张,真相成了“第一个受害者”。他还批评以美国为首的西方势力和媒体双重标准,目的就是要让“中国不舒服”。对于暴徒以“自由”等理由作为借口,艾伯森指出,“自由”从来不是绝对的,不能侵犯他人,对香港而言,暴徒其实是剥夺了香港人的工作、赚钱和养家餬口的机会。艾伯森强调:所谓的“和平示威”只是虚伪的借口。同时,艾伯森透露他很高兴见证中国社会的不断发展,更表明他和中国站在一起。他最后提到,不期望自己的公开信可以改变任何人的想法,但希望大家看到新闻中的香港时,会重新思考暴力活动中的各种因素和背后力量。

事实上,香港暴力冲突持续至今,已有越来越多外籍人士站出来谴责暴力,支持和平。11月3日,香港“光头警长”刘sir在微博分享一段视频。视频中,一名外国人因不满暴徒行为,而与一名香港人争论。这名外国人非常认同,“香港是属于中国的,不应四处破坏。”

另据香港媒体报道,暴徒此前多次以暴力手段阻挠市民正常上下班通勤,扰乱社会秩序。一段视频中,多人挡在车门位置阻断正常通行,被乘客当众批评仍顽固不化,但当一名高大外国人要求其走开时,他们便毫无气焰,最终乖乖听从。不少网民痛批,这些暴徒有“真正的奴性”。

近几个月以来,在以美国政客为首的西方势力鼓动下,香港暴徒们肆意破坏公共秩序、毁坏公共设施、暴力袭击警察,到处大搞打砸烧,所作所为已远远超出正常游行集会的范畴,践踏了道德底线,突破了法治底线,挑战了“一国两制”的原则底线。更有暴徒公然损毁、践踏国旗,这种妄图破坏“一国两制”、破坏香港繁荣稳定的图谋,包括广大香港同胞在内的全体中国人民都绝不答应,再次警告域外势力及乱港分子们,任何干预香港事务和中国内政的企图都注定要失败。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读