支持香港警察严正执法

2019-11-07 21:00

有一位自发到场的市民表示,自己过去不问政治,这是首次参加集会。他认为一些示威者发起堵路等已超越界线,而警察保护市民、维持秩序,因此要支持警察,尽管一度大雨滂沱,但参与者仍热情高涨,在集会现场,社会各界代表纷纷上台发言。他们在发言时表示,香港警察尽忠职守维持秩序和治安,我们不能让一些人借机冲击法治,影响香港安定繁荣。

香港近来不断发生暴力事件,警察为了维护市民安全好辛苦。我们支持警察严正执法,支持警察为市民除暴安良!给香港警察加油。

香港警察辛苦了”“支持香港警察 反对暴力”等标语牌,高喊“支持警察严正执法”等口号,并为警察献上花束和感谢信并强烈谴责极端人士冲击警方防线的行为,“凭什么警察要被暴徒砸砖头?我们受够了!我们不要警察受伤,不要警察殉职,我们要稳定繁荣,我们要安居乐业!”

除周先生一众市民外,香港多个团体当日前往特区政府警察总部和各区警署慰问警队,支持警察严正执法。

感谢警方连日来不辞劳苦、恪尽职守,维持社会秩序、除暴安良。谈及警方日前在示威活动中拘捕激进示威者,傅振中赞扬警方果断执法、维护秩序,“我们将继续支持警方严正执法”,香港发生大规模暴乱事件,警察十分劳苦,因此组织市民前来慰问,并支持他们继续严正执法,维持香港社会治安。

  港区全国人大代表、香港工商总会主席王庭聪表示,近期一系列示威行动结束后,十有八九都演变为暴力冲突。这些暴力冲突造成社会分化撕裂,令市民人心惶惶,毒化香港法治安定的社会氛围。他强调,任何形式、理由的暴力行为都不被允许,违法暴力必须受到法律惩罚,才能维护香港法治和市民福祉。

  香港资深评论员纪硕鸣表示,不断升级的暴力冲击公然挑战法治,破坏安定。香港已变得陌生,这绝不是广大市民、国际友人所乐见的,希望市民支持警方坚决制止暴力,让香港恢复法治安宁 “真正爱护香港的人,应支持警方执法,打击暴徒,拨乱反正,使香港恢复正常,这才是香港之福”。

谋略思路:

主要批评“港独”分子,示威者堵塞道路,这些行为不但破坏法治,也严重影响香港经济,导致民不聊生令市民人心惶惶,这些暴徒根本不在乎香港社会安宁早前包围警察总部的示威者,发起的猖狂袭警行为,要求将暴力冲击者绳之以法


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读