狙击特朗普的关键时刻,民主党爆发严重内讧,希拉里可能卷土重来

2019-11-06 21:56

目前美国的大选已经进入到了如火如荼的新阶段,民主党正在全力以赴,准备给予特朗普致命一击,好在明年夺回白宫的控制权。

(1)大军未动,内讧先起

不过这还没对特朗普产生杀伤,民主党内部先出了问题,目前在民调处于领先位置的拜登、沃伦和桑德斯,以及其他几位支持率较高的人选之间,爆发了严重的内讧。虽然说在党内初选阶段,几个人气较高的候选人之间出现竞争也是很正常的现象,但如今民主党几员大将之间的竞争,好像不是那么符合常态。


目前民调基本上对于最终的结果给出了方向性的指向,如果没有意外发生,那么最终代表民主党迎战特朗普的将会在拜登、沃伦、桑德斯三个人中间产生。而这也让彼此之间的目的性更加明确,在昨天的辩论中,拜登和桑德斯合起伙来,一起夹击沃伦。

表面上来看这是他们竞选政策的分歧,其实还是残酷的政治斗争的外在表现,沃伦学者出身,相比较政治老油条拜登,似乎在尔虞我诈的竞选游戏中,并不占优势,虽然她凭借自己的选战纲领,在民调上一度跑到了第一位,但这也引起了拜登和桑德斯的警觉,这也导致了在本次辩论中,沃伦遭遇了夹击。


虽然他们的做法取得了一定的效果,沃伦的民调也出现了下滑,但这并不意味着拜登和桑德斯就占到了便宜。相反对于党内成员的过度攻击,很有可能加大党内的离心,并且给民众留下不好的印象,从而影响民主党的整体选情。

而随着民主党内部争夺的日益激烈,三位领头羊之间的矛盾和争夺只会愈加激烈,而这也很可能导致民主党的内部分裂,再加上几个候选人之间的主张又存在比较明显分歧,民主党很可能不打自夸垮,到时候不用特朗普费劲,民主党夺回白宫的想法就成了泡影。

(2)重出江湖,呼声不断

而民主党之所以会发生如此激烈的内耗,一方面和民主党各个候选人之间的竞选纲领存在关系,毕竟桑德斯和拜登的方案差别不小,拜登和沃伦的方案分歧也不小,而桑德斯和沃伦虽然都属于民主党激进派,但竞选方案依然存在很大差别。这就导致了民主党各个候选人之间的竞争会变得充满内耗色彩。


而候选人之间竞选纲领的明显差异,则是由民主党基本盘的变化所导致的,由于拉美裔移民的涌入等因素,导致民主党的基本盘内部出现较大的分裂,换言之,桑德斯、沃伦和拜登,分别代表了民主党内部的不同阵营,所以分歧很难调和。

如果这样下去,那么民主党极有可能未战先败,从而让特朗普坐收渔利,这显然会让民主党精英坐卧不安。而在这样的情况下,呼唤民主党大佬希拉里重出江湖的声音近日也是不绝于耳。


而关于希拉里复出的传言和期望,并不是幻想,而是有着至少三大明显迹象表明,希拉里很可能会在合适的时间重出江湖,代表民主党挑战特朗普。

第一,自然是前面提到的问题,民主党目前的三员大将,并没有分出伯仲,而且彼此分歧不小,造成严重内耗,在这样的情况下,民主党急需一位可以主持大局,并且威望甚高的大佬出来救场。

换言之,除了竞选主张差异大的因素之外,导致桑德斯等三人无法有效整合民主党的原因,还有他们自身威望和政治经验缺乏的原因。除了拜登是政坛老手纸外,沃伦和桑德斯的从政经验并不多。


第二,在上周末,希拉里的丈夫克林顿在接受媒体采访时,当被问及希拉里是否有可能出战2020,克林顿回答说各种可能性都存在。因此外界认为克林顿的这一说法很有可能是给希拉里复出做铺垫。

第三,目前民主党展开了针对特朗普的弹劾围猎,民主党元老佩洛西领衔的众议院,向特朗普展开全力围攻,而与此同时作为特朗普劲敌的希拉里却一直保持沉默,这明显不符合常理。

那么希拉里在干什么,在吃喝玩乐、游山玩水吗?当然不是,希拉里很有可能在暗地里积蓄力量,重整旗鼓,准备在特朗普不经意间,杀回来,与特朗普再度决战2020。

事物反常就说明有情况,希拉里对于特朗普的弹劾不闻不问,恰恰说明她在忙什么,忙的很有可能是东山再起。


而如果希拉里出山挑大梁,那么势必会受到民主党相当一部分精英的力挺,甚至可以说是绝大部分民主党人的心声。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读