纽约警察与香港一样被抗爭者轰了! 美国该怎么讲?

2019-11-03 20:08

        据美国《国会山报》111日报道,一名青少年在地铁中遭警察殴打的视频被疯传后,数百名示威者周五晚走上了布鲁克林街头,抗议警察的暴力行为。

 

据美国全国广播公司(NBC)纽约网站报道,少年马歇尔已被控袭击一名警官、拒捕、妨碍公务和妨害治安。总共五名青少年被逮捕,另一名青少年也遭到了殴打。

 

舆论发酵后,据《商业内幕》等外媒报道,数百名抗议者周五晚涌入布鲁克林中心地区的街道和地铁抗议,高喊“纽约警察,别碰黑人孩子”的口号。

 

社交媒体上的示威视频显示,成群结队的人正在游行,他们跳过闸机,与警察对峙。在路障后面,抗议者大喊着:“‘种族主义’单词怎么拼?纽约警察!”

 

游行队伍占领了布鲁克林街头,以抗议纽约警察对黑人和棕色人种的猖獗暴力行为。”

 

其他视频则显示,抗议者们在破坏建筑物、路牌和公共汽车。

 

《纽约邮报》称,抗议活动从晚上7点左右开始,一直持续到了晚上9点左右。

 

 值得注意的是,英国《每日邮报》在报道近千名抗议者走上布鲁克林街头,抗议纽约警察局时,不但指出纽约地铁此前发生了一系列暴力逮捕事件,还称抗议者对纽约州长科莫(Andrew Cuomo)最近决定在纽约市警察局增加500名警力,负责巡逻交通系统,并根除逃票行为表示了不满。

 

然而示威者的诉求并不仅仅这么简单。示威的队伍中还出现了“免费交通”、“去你的2.75美元票价”的口号。对于相当一部分人而言,他们对于纽约地铁的怨气由来已久:票价贵、有钱增加警力查逃票却不升级地铁……警察疑似暴力执法只是“压垮骆驼的最后一根稻草。”

 

是呀,美国也会发生如此警察与暴徒激烈对抗一幕,他们曾气势髙昂地怒吼人家,今天自己却要打臉了。

 

正在美国强烈攻击中国香港警察逮捕抗议者时,他自己家里的警察也同样在干呀,世道就是这样的公正,你行骗作恶,最终必有一天会被撕下假面具。

 

面对这一亊实,我们要试问美国政府,你们现在该怎么想?是否要问问自己,你们与香港一样出现了警察止乱,也是在压制民主侵犯人权,必须受到中国的指责吗?

 

一直以来,我们始终认为美国对中国是采取双重标准,所以会出现一些不公平的制裁。而从来没有去深入追究过,他们正是这么简单地犯錯了吗?

 

 美国是一个民主法治国家,这无可否认,中国乃之所属的香港特区,也是一个民主法治国家和地区,同样不能加以否定。

 

如今,纽约警察依法抓逃票者,依法逮捕骚乱抗议者,这是美国政府给予的治安权力,无可非议。警察执法治安,是保护全体人民人权利益的正义之举,应该充分支持,谁能口出狂言,攻击他们是破坏民主自由人权呢,只能是想自保的違法抗爭者暴徒。

 

同样,香港警察依法处置暴乱抗爭者,是履行港府给予的治安权力,理应得到支持,但是美英政客们却不顾一切横加指责,美国参众两院还通过了<香港人权与民主法案>,粗暴干涉中国内政,这是什么行为呀?

 

这种武断举动,能看成是美国有偏见,搞双重标准,真是这么简单吗?

 

我们想过没有,当今世界各国己发生过多少次群众性的抗议示威行动,有和平的,也有暴力的,哪一次不是由本国政府出动警力甚至军队,进行处置才平息。

 

但在这一系列发生的治安止乱制暴行动面前,美国对其它国家从不发声,也不支持这些国家的抗爭者,而唯独对中国,必定要说三道四,干涉施压,原由何在,不该深思吗?

 

其实细数香港发生暴乱亊件的由来,其本身己回答了这个问题。

 

为什么英美两国的政要,会亲自面见香港反对派及港独势力的头目,又能派出关鍵人物到港当面授計指使,並有基金会组织在资金上加以支助,舆论报导上大肆煽动给力,这不是在幕后组织策划,又是什么?

 

这一切难道都是偶然的吗?说白了,美英两国不是什么简单地干预中国内政,而是要插手进来,利用香港的反中反共势力,先把香港搞乱,隨后制造分裂,达到建成一个堵中桥头堡。

 

这次乱港,事实上是美国整体乱中策略的重要组成部份,他们長期来亡中之心不死,一直在支持西藏流亡政府,搞藏独、彊独、台独、接着就是港独,叫你中国四面楚歌,不得安宁。过去说叫和平演变,现叫颜色革命,美国对中国的打击,己逐步升华了,他一面髙调联合中国打击国际恐怖主义,另一面心怀鬼胎,暗中在中国制造各种暴乱恐怖活动,是否该引起警惕呀!

 

我们千万别書生气十足了,认为这次港乱之根是民生矛盾,其实它的本质早己显露,是一场保卫香港主权的严肅政治斗爭。

 

他们要光复香港,林郑下台,这是什么口号?他们举美国国旗,毁中国国旗,要当什么国民?这一个反中夺权的政治目标,早己摆在中国人民面前,难道还看不清吗?

 

正因为美国是在对中国搞颠覆阴谋,他对英国、法国等国家没有这种政治企图,所以他就必然表现为,唯独对中国警方打击暴乱抗议分子,会不断政治喊话,立法制裁,为他们扶持的精英打手们撑腰鼓气,以削弱阻止港府的止乱制暴力量,最终达到不可告人的目的。

 

我们面对美英两国的乱港图谋该怎么办?

 

这次中共四中全会决议终于有了答案。

 

中共中央对治理好香港,已提出了一系列工作任务和要求,其中包括要提高特别行政区依法治理水平,中国将如何“进一步健全中央依照宪法和基本法对特别行政区行使全面管治权的制度”,以及如何完善官员的任免制度和机制,做出了切实的决策。

 

美英两国应认真听取中国对香港加强管治的声音,千万别低估了中共对治国治港的领导力量和水平,你们妄想在香港从乱中夺权,分裂香港的任何企图,必定以失败而告终,你们所训育供养的一批爪牙,必定会在法治之下,落得可恥下场,历史早己証明了这一切。

 

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读