果断开除背叛者 国民党团结拼2020还有戏

2019-10-20 12:04

10月19日晚,国民党总统候选人韩国瑜与党主席吴敦义、前总统马英九和前党主席洪秀柱在绿营的大本营台南,举行联合造势活动,试图翻转台南绿大于蓝的版图。活动现场人潮汹涌,再次展现韩国瑜长期不变的高人气。活动舞台上,韩吴马洪四人抱在一起,为韩国瑜加油,传递出国民党团结拼胜选的氛围。

两天前的10月17日,中国国民党中央考核纪律委员会(简称国民党考纪会)审议有关2020选举的违反党纪案件时,决议开除国民党“草协联盟”发起人李正皓和资深媒体人郑佩芬的党籍,原因是他们不断炮火向内,污蔑国民党和党内同志。加上此前被开除的陈宏昌、杨秋兴、敖博胜,国民党为团结一致,奋斗胜选,已经开除5人。

国民党考纪会17日下午发布的新闻稿消息称,在新北市党部考纪会提出开除党籍但“留校察看”的建议后,李正皓仍继续以不实言论造谣,污蔑国民党提名台湾地区领导人以及“立委”参选人。而郑佩芬作为资深党员,却持续污蔑国民党,近日更以不实的“换连3.0”言论,诋毁国民党及多位党内同志。

在国民党总统候选人韩国瑜民调落后的当下,李正皓、郑佩芬身为国民党员不但不为党内同志拉抬选情,反而不断攻击国民党、韩国瑜和其他党内同志,继续分裂、诋毁国民党,变相帮助对手拉票,他们被国民党开除党籍十分正常,也很合理。这样的人继续留在国民党,只能给对手提供弹药,加速国民党沉沦。

国民党最为人诟病的缺点就是“不团结”。作为百年大党,国民党历史上的不团结现象比比皆是。北伐时期因立场不同出现宁汉对立,抗战过程中因看不到胜利的希望,汪精卫投降日本,出现宁渝分裂;2000年大选因宋楚瑜出走,国民党在台湾50年的执政被民进党陈水扁终结。不团结让国民党吃到很多苦头,国民党中央对此自然应该严肃面对。

以此次大选来说,现在韩国瑜民调低迷,其主要原因在韩国瑜身上不假,但国民党内部长期出现分裂声音,不能团结一致拼选举,也是韩国瑜民调低的重要原因。7月15日国民党总统候选人确定为韩国瑜后,有影响力的第二强棒郭台铭没有像朱立伦一样,愿赌服输,展现君子风度,反而与第三势力柯文哲眉来眼去,长期制造国民党分裂危机,让国民党支持者持续内斗,搞出所谓知识蓝不支持韩国瑜的舆论氛围。虽然后来郭台铭退出国民党,并在9月16日宣布不领表参选,但国民党不团结的氛围已经造成,裂痕难以复原。

以上被开除的几个人,都是在国民党分裂的氛围中选择推波助澜的“弄潮儿”,应该说他们为郭台铭制造的分裂危机做出了“贡献”。与这些国民党的分裂者不同的是,民进党虽然在候选人确定前也意见纷杂,但在蔡英文胜之不武的赢了赖清德后,民进党人很自觉的马上团结一致对外,原来对蔡英文有意见的人也选择支持蔡英文,更不会再对外批评蔡英文。民进党的团结,很值得国民党学习。

只要人多的地方,都会有不同意见。所以任何团体,有不同意见很正常;但不同意见是为了团结,不是为了分裂。在团体内部表达不同意见可以改进不足,促进团结;在团体外面讲不同意见就是制造分裂,背叛团体。正因此,一般组织都欢迎内部的批评,但很少会容忍外部的背叛。团结一致才有可能打胜仗,分裂只能是自寻死路,国民党要打赢2020大选这一仗也只有团结这条路可走。

捍卫团结的人,如马英九、洪秀柱、朱立伦、周锡玮等都是值得国民党尊敬的智者,他们胸怀广阔,选择为“公义”而战,其所作所为自然会留在人们心里,让历史写下“正能量”的一笔。愿意为中华民国奋战的国民党人与韩国瑜团结一致,并肩战斗,明年1月11日的大选,国民党还有戏。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读