男子身陷传销窝点 外卖点餐备注求救:帮我报警!

2019-10-18 03:02

一名落入传销组织的男子为了能尽快脱身,通过点外卖的方式将自己被困信息传递给了外卖小哥。时隔1小时,来自“饿了么”平台的外卖小哥便带着警员,将该男子顺利救出。

外賣小哥連接2張同一地方訂單,備註要求幫忙報警。(網圖)

据报,10月13日晚8时许,位于花果园片区的“饿了么”平台外卖小哥小宋接到了一单生意,两张单子都送同一个地方,面对这样的好事,小宋有些喜出望外。可是当小宋看完顾客的备注信息后,微笑的脸颊不禁僵住了,只见备注信息上写着:“帮我报警!带警察过来好吗,谢谢!我现在进入了传销窝点!”

小宋一看觉得事情不对,便立刻联络该辖区的外卖负责人,接着打电话到订单位置确认,小宋拨通该顾客的电话,“喂,请问是您点的餐吗?”、“你打错了,这里没有点餐。”一名女子在电话里这样回复,随即挂断了电话。连拨2次电话都是不同的女子接通,且都急忙撇清订外送的事便挂断了,之后小宋与几位同事决家前往派出所报警。

小宋很快便与站长陈小伟以及数位同事一起赶赴花果园派出所。为了能尽快帮助该顾客脱困,小宋等人借助“饿了么”APP的一个订餐交流平台与该顾客再次取得了联系,得知由于受到监控,所以不能随意接听电话,之前接电话的均非本人。与此同时,在交谈中,众人也很快确定了该顾客的具体位置。

最终,仅时隔1个小时,警方便在花果园半山小镇内,将涉嫌传销的4名人员控制,同时将之前通过点外卖寻求帮助的黄先生顺利解救。对此黄先生很是感激,并不住对帮助他的警员和“饿了么”外卖小哥表示感谢。

目前该案具体情况还在进一步调查当中。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读