NBA总裁肖华称拒绝中方炒掉莫雷要求 中国媒体:他十分后悔

2019-10-18 01:49

NBA休斯敦火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)表态支持香港反修例示威,引起席卷中美舆论场的风波。曾表态支持莫雷的NBA总裁肖华(Adam Silver)10月17日爆料,中国政府曾经要求NBA解雇莫雷,但被他拒绝。

肖华说:“我们被中国政府、我们应对的各方、各企业等,要求把莫雷炒掉。我们说这没可能发生,我们甚至不会纪律处分他。”

肖华指:“我们是美国企业,NBA价值是美国价值,去到哪里都会跟随着我们,言论自由就是这些价值之一。”

肖华坦言,莫雷事件让NBA遭受了巨大的经济损失,但NBA愿意承担,“我们对谈的同时,中国还没有恢复转播我们的球赛,我们将静观其变”。

早前,NBA曾发声明,对莫雷推文“严重伤害中国球迷感情”表达遗憾。这份声明被解读为NBA为利益而向中国政府低头,引发美国政界与舆论挞伐。

被问及NBA立场究竟为何,肖华解释,“遗憾”是指令中国的球迷不愉快一事,而非对莫雷的言论或者中国政府。他说:“我认为我们坚守原则,没有向中方卑躬屈膝。

有意见认为NBA不应该进军与美国有政治分歧的中国,肖华回应称,“我认为,我们在与中国人民建立文化交流方面取得极大进展,我很遗憾其中一大部分已付诸流水,我甚至不确定我们要何去何从”,“但我是否真的不应在中国从事商业活动,还是要看美国政府。”

不过中国媒体却给出了截然不同的报道,他们在报道中强调“肖华对次十分后悔”。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读