非洲雇佣兵不打仗的时候在做什么?事实令人震惊!

2019-10-11 22:05

远离中国8000公里之外,隔着5个小时的时差,一群来自非洲的雇佣兵穿着特有的服装,正面带微笑,对着镜头举起手中的枪。

要不是他们身前的黑板上用汉字写满了暖心的话,你会怀疑是不是某个组织正在宣称对一次恐怖袭击事件负责。

如果你在淘宝的搜索框里输入“雇佣兵”,你就会发现他们最近不怎么打仗了,都在忙着送祝福。


作为一块自古以来都充满宝藏的大陆,在经历了深度全球化的洗礼之后,非洲人民从另一个角度证明了淘宝的万能。

收费录制视频送祝福,已经不再局限于赵忠祥和侯耀华这样的老艺术家。

这些来自非洲大地暴力武装团体的美好祝愿,正在不断加持着中国人的社交礼仪。


▲“现在全球经济下行,雇佣兵连这种活都接了”

尽管其中有人表示自己的专业还是打仗,录视频只是兼职,但他们的海外业务还是在淘宝店家帮助下开展的如火如荼。

作为全中国想像力最丰富的群体之一,淘宝卖家向来都秉持着物尽其用的商业信条,他们打造出各种套餐供客户选择。

“一般分为两种价位的商品,一种是开枪的,一种是不开枪的。”

“其中套餐包含开6枪的是300块钱,有肌肉的贵点,开3枪就要288块钱,单买的话每多一枪加50块钱。”


▲虽然都拿着枪,但市场定位有所不同,蓝墙背景的是敢死队,其它是雇佣兵

他们的业务范围涵盖各个角落,从道歉信、表白语、生日祝福到某个县城商场的开业贺词无所不包。

处处体现著对中国客户的人文关怀。


▲放下屠刀,马上赚钱

在买家付款之后,店家会把客户要求的文字写在小黑板上,并一字一句的教导这些靠刀尖舔血过活的雇佣兵们,如何温柔的同时保持热情。

“灿烂的笑脸加一口大白牙,配上不那麽标准的中文祝福语,再向天鸣枪以示尊重,可以说是铁汉柔情。”

“这样的服务,讨债或者讨薪也可以用到,一群持枪非洲雇佣兵,齐声高喊某某某赶紧还我血汗钱。”


▲这种硬派祝福方式还被用在了给电竞比赛加油打气上

它可以被应用在任何领域,深谙市场行情走向的淘宝卖家还会把雇佣兵带入二次元的世界。

从童年的角度切入用户的需求里,不会跳“葫芦娃舞蹈”或者“雷射雨”和“苏喂苏喂”的雇佣兵基本没机会上岗。


▲这些雇佣兵比老百姓还更了解大众音乐热榜

如果说持枪射击是每个男人都曾经被迫掩藏的深层幻想,那麽只要不到500块钱就能得到一段专属于自己的雇佣兵祝福视频,就是最亲民的暴力美学。

想象一下,在任何场合里,当你和你的另一半吵架导致你们之间的冷战爆发,也只有激烈的枪声或者温柔的情话才能打破僵局了。

但当你真的需要跨越半球的帮助时,这些淘宝卖家销量为0的数据,还是会让人不免对视频的作用将信将疑。

这时你就离禁忌的中心更近了一步,这些商品往往都会备注著不要直接下单,先联系店主。

淘宝卖家会告诉你:“由于一些规定,平台会经常删除我们的商品信息,有需要加微信私聊。”

虽然你今天看到的商品可能明天就不在了,但你仍然可以在监管的夹缝之中发现一丝端倪。

在卖家的微信朋友圈里你能看到更详细的分类,严格划分了队伍的名称,这俨然已经是一条组织严密的产业链。

店家表示:“淘宝只是一个宣传窗口,真正的交易都在微信或者QQ上。”

“雇佣兵是真雇佣兵,绝对不是雇的演员,每个雇佣兵的成本是每人每天1000元人民币,前期投入很大,赚钱全靠走量。”

“所以有的同行走微商套路招代理,交1800元可以拿到代理权,批发价打枪的300元,不打枪的200元,至于零售价,卖多少全看自己本事。”


▲“花钱雇佣这些兵给我们唱生日歌,那他们就是雇佣兵,没毛病”

“还好生意不错,我们团队现在的雇佣兵越来越多了。”

事实上找外国人举牌送祝福已经不是什么新鲜事。

在“生日祝福”的百度贴吧里,到处都是各国老外举著写满中文的牌子出没在世界上的各个角落。

非洲一直都是举牌送祝福原生的热门区域,在各个社交平台上,只要找几个非洲小朋友说上几句俏皮话拍成视频,就能薅到一大波流量。

由于涉及到儿童,人们对此都有各自的看法,有人觉得这是非法雇佣童工,也有人觉得给贫穷的非洲孩子多一些收入没什么不好。

“一切让非洲小朋友告别Ak47和RPG也能活下来的行为都是值得鼓励的。”

“我更希望将来他们可以去上学去读书,讨论美队和蝙蝠侠谁最牛逼,不用思考赚钱的事,不用看死刑犯血肉模糊的尸体。”

不过对于另一些通晓古老辩证智慧的国人来说,这恰恰是一部商界启示录。

他们很快就在非洲找到了这种既暴力又吉祥,还没什么风险的新方向。


▲“找雇佣兵举牌应该就没人骂了”

但这就像到底有多少个哈姆雷特一样不可捉摸,你永远没办法让一件事受到所有人的喜欢。

还是有人觉得花钱送祝福不如直接发红包,性价比太低,你有这么多钱买这个东西,直接发红包给我不好吗?

更老派的商界同行,则觉得生意场最忌讳这刀枪棍棒。

“充满杀气的东西就不利于做生意,要讲究和气生财,和枪混在一起肯定没什么好结果。”

甚至有人怀疑都是在广州的黑人自己拍的。

作为世界上最安全的国家,雇佣兵在中国绝对算是稀缺物种。

中国对于雇佣兵来说就像一个地狱难度的副本,目前为止你能在中国见过的雇佣兵,基本上只有网络水军。

但非洲不同,从西非的萨赫勒地区到科特迪瓦、中非共和国到赤道几内亚,大量雇佣兵时刻都在制造冲突。

他们与人口贩运和毒品走私等跨国有组织犯罪交织在一起,成为了导致非洲不安全和不稳定的一个重要因素。

对于小国家来说,非法佣兵就是噩梦,大到颠覆政权,发动兵变,小到走私贩毒,刺杀绑架,而这些国家往往对这样的佣兵无能为力。

不再顶着枪林弹雨卖命,只需要每天念叨几句吉祥话就能收钱,互联网给雇佣兵开辟了另一条致富道路的同时,也给了非洲逐渐走向稳定的可能性。

举牌这个行为,有非洲人民愿意做,有在非华人搭桥,国内有人愿意买。

只要不存在强迫交易,不损害任何人健康,不危害国际关系,那就挺正常的。

“说实话,如果能让非洲地区的穷人增加点收入,也算是为世界和平做贡献。”

“有钱赚谁还愿意上前线打仗,如果销量好把方圆几里内的武装分子都雇来干这个,当地就安定了。”


▲付费让非洲狠人们帮你举一下牌子,顺道还扶了贫

几百年前西方列强刚刚踏上非洲大陆的时候,他们只是把非洲当作一个超大的动物园。

如今在非洲一些地方,还是有人会为了争一份装卸工的工作打的头破血流,只为了1美元的酬劳。


▲在就业率很低的国家,提供就业机会也能算是一种慈善吧

就像一位身处非洲的网友所说:“举个牌拍个照就有钱拿的生意,是我在这片土地上听过为数不多让人高兴的生意,我会举双手双脚赞成。”

“这种生意在今天看来是绝对的大好事,但不是什么健康的产业,是个只要非洲发展起来就注定会被淘汰的生意。”

“我对第一个想到这个点子的人无比赞许,但我也发自内心地希望它被自然淘汰的那一天。”

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读