背靠祖國才能面向世界

2019-10-09 21:39

199771日,五星紅旗在香港政權交接典禮會場上升起,經歷了百年殖民統治的香港終於回到了祖國的懷抱。自新中國成立以來,祖國一直都是香港的堅強後盾。早期大陸克服了重重困難建設了東江-深圳供水工程,在1965年開始不間斷地向香港供水,同時持續供應的電力、天然氣以及每天向香港輸送的食品,滿足了香港的民生物資,為其經濟騰飛奠定了堅實的基礎。上世紀80年代,大陸實行改革開放,香港再一次迎來了大力發展的機會。回歸之後的22年,通過“一國兩制”的方針,背靠強大的祖國,香港在變與不變中穩步前行,國際地位穩固提升。

香港的進步離不開祖國的幫助,祖國不僅幫助香港抵風禦浪,更是香港繁榮發展的巨大機遇所在。現香港部分民眾在一些不法分子的挑唆,操縱下一次又一次的挑戰中央權力和香港基本法權威,想利用香港對內地進行滲透破壞的活動,這些行為都是對國家底線的觸碰,都是絕不能被允許的。希望這一部分亂港分子能夠看到暴亂行為的危害性,最後危害的不是別人,是你們自己。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读