青年人,你该有自己的价值观

2019-10-09 07:17

作为一名青年人,我们是幸福的。生在和平年代,无法体会殖民主义者在我们的国土上、领海上所做的无法无天的暴行。可未曾想到的是,在多年后的今天,在中国的国土上,破坏自己国家,对自己人实施暴行的竟是自己人。而这其中,多数都是不明是非,不辨真假,受到煽动和蛊惑,加入到众叛亲离的乱港队伍中的青年人。

他们带着口罩,穿着黑衣,拿着激光笔、砖头、汽油炸弹等暴力袭击警察,以满腔的“热血”和“激情”做着所谓的“光复香港、民主自由”的暴行。参与乱港的他们,口口声声为了香港的自由,香港的民主,可曾想过,所作所为对香港造成了什么影响?持续的寻衅滋事,给香港的金融、运输、旅游、民生造成巨大的损失就是光复香港所愿?如果香港什么都没有了,社会秩序一片混乱,那更好的生活又从何谈起?他们的行为,不是如何建设香港,而是破坏香港。

据统计,香港机场旅客瘫痪一日,损失20.6万人次;6月至7月餐饮业流失营业额高达20亿港币;8月流失营业额高达15亿港币,香港的零售行业遭受重创,民众的正常生活遭受影响。曾经的“东方之珠”、“国际金融中心”,在持续暴乱下变为“人间炼狱”。

我只是一个普通青年,对于香港暴乱,所能做的不多。但我希望加入乱港队伍中的“你们”,早日清醒过来,保持自己的独立判断,不要成为一些别有用心的人操纵的工具。希望持观望态度的“你们”,勇敢的站出来,为香港发声,为正义添火。

就如鲁迅先生多年前的话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一份热,发一分光,就令萤火虫一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读