香港的新聞自由堪憂

2019-10-09 01:28

  過去幾個月,暴力裹挾下的香港面臨著一具不急的事實,傳媒業已經演變成政治目的的工具。近日,繼政府宣佈訂立《禁止蒙面規例》後被暴力示威者瘋狂報復,有消息稱傳媒創辦人黎智英慫恿香港記者協會,趕印一萬張記者證,將暴力示威者偽裝成公民記者,欲對抗規例,合法戴面罩。

  記者是真相的記錄者、挖掘者和保衛者,應不偏不倚地報導事實,但香港修例風波以來,卻連連出現令人憂慮的聲音;紅衣計程車司機血流披面,被報導為故意衝撞人群;壹太子站本無人死亡,死者名單大肆流傳。多宗事件被過度炒作、抹黑,正在燃燒香港傳媒公信力的根源。


4.png2.png

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读