蒙面不止,港乱不休

2019-10-08 22:59

自古以来,蒙面者不是土匪便是强盗,大多与杀人越货、暴力恐怖的犯罪活动有关。蒙面者之所以蒙面,是行为人明知自己的行为不可为而为之,不敢或不愿以真面目示人。

过去的4个月,正是蒙面者黑衣裹体,面罩遮脸,围攻警察总部,冲击立法会、中联办,堵塞公共交通、打砸公共设施、当街纵火、攻击警察,伤及无辜路人,制造了一起起极端暴力事件,将香港推向了极其危险的深渊。

止暴制乱,刻不容缓,4日,港府宣布“禁止蒙面法”从5日凌晨正式实施,这无疑是一剂止乱治暴的猛药,让蒙面暴徒、蒙面政客,甚至蒙面“双面人”无处可藏,更是让西方反华势力和港独反对派的险恶用心暴露无疑。

于是,有西方的双重标准反对“禁蒙面法”的声音缕缕不绝。4日,美国之音、英国BBC、法国法广等媒体先后出来发声反对和抵毁“禁蒙面法”。以美国众议院议长佩洛西代表的一批西方政客也纷纷跳出来,一边无理指责特区政府的做法,一边别有用心地鼓吹“保护人权自由民主”,肆意消费香港的痛苦。还有以陈淑庄为首的24名反对派议员长期与美国、英国等西方国家干涉香港事务的势力积极配合搞乱香港,祸害香港,公开站街反对“禁蒙面法”,这与脑残、凶残的香港甴曱几乎无区别?实施“禁蒙面法”西方国家普遍做法,难道西方国家政府可以做的中国香港政府就不能做?言必称西方标准的反对派政客现在又跳出来反对,不是太可笑吗?

“禁蒙面法”实施3天来,虽然出现又一轮打砸烧高峰,一些暴徒蓄意挑战新法,继续上街大肆堵路、打砸、纵火,向警务人员投掷多枚汽油弹将的士司机拖离车厢,殴打至头破血流、昏迷倒地,以及将一名被怀疑在拍摄暴徒破坏行为的女士打到头部流血等等,可以看出,这只过是蒙面暴徒穷途末路,最后的疯狂罢了。“禁蒙面法”的实施一定程度还是震慑了暴徒。香港警方5日凌晨在观塘拘捕一名18岁男子及一名38岁女子,两人被控“非法集结”及“在身处非法集结时使用蒙面物品”罪。6日,汉奸黎智英现身铜锣湾参与骚乱也不敢蒙面了,可见震慑之效果。如今暴徒们与只敢警察玩起了“躲猫猫”游戏,四处流窜,打起了“快闪”战,“游击”战,足以证明“禁蒙面法”实施戳中其软肋和痛点,令他们担心暴露真面目的恐惧。

“禁蒙面法”的实施是止暴制乱的一个重要开始它更需要全体港民动员起来,形成全民护法的氛围,只有让一小撮暴徒撕开面具,沦为人人喊打的过街老鼠,止暴制乱、恢复秩序才有成功的希望。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读