万万没想到,炒鞋死于莫雷

2019-10-08 20:08

这真是一个,有趣的世界。


一代人有一代人的炒作标的,对于炒房的人来说,炒股就够不可思议了。股票看不见摸不着,为啥值钱?对于炒股的人来说,炒币太不可思议了,区块链是什么东东,能吃吗?对于他们所有人来说,鞋子也能炒?这玩意不是工业量产的东西么?中国温州什么鞋造不出来?难道不是要多少,有多少?


但是,真的就炒起来了,看来炒作实在是人类天性,只要你会讲故事就行:

如果你要跟孩子们讲,这玩意不值钱的,根本没有任何技术含量,他们不会信。


有人说,鞋真的有价值。这我是信的,至少鞋还能穿,比空气币强。你看我也有一双李宁牌篮球鞋跟我好几年了,2、300块钱吧。好像穿着打球也没觉得妨碍扣篮,反正我穿啥也扣不着。

当你要让我花几千几万买个AJ,我肯定觉得你头脑烧坏了。但炒鞋的不管,他们说,这个是限量款,全世界只有xx双....


我勒个去,你见过哪个官方旗舰店承诺可以鉴别鞋的真假的?你知不知道全世界大多数运动鞋,都是在温州或者莆田、石狮生产的?如果一双真鞋被炒到3万,工厂老板不能多生产几双?你晚上用眼睛盯着他去?


一个工业流水线上出来的东西,居然有人相信可以鉴别真假,我只能说这届年轻人虽然见多识广,该乃衣服的时候还是乃衣服啊。


至于材料,市场上还存在买不到的材料么?还存在配不出的胶水么,你们当鞋子是飞机发动机了吧....


所以,哪怕你在淘宝买一双AJ,也是可以保过“鉴定”的,我也不知道到底谁鉴定,鞋店都不肯鉴定的东西,居然还能诞生“鉴定师”这样行业,我只能说,我out了。


那么一个无法鉴别真假,无法控制产量的东西为啥能炒作起来呢?这里面的利益链条就长了,品牌拥有者是最高级的,但是下一层的代工厂也并不差,因为品牌商无法控制他们的产量,他们是顶端炒家。就如同钻石的营销一样,控制好新品推出的节奏就行。然后在之下还有各种代理和炒家,他们的任务是配合品牌商讲好故事,做好营销,一波波的推出新品,吸引更多的韭菜加入。


毕竟这个圈子,非年轻人不会进去接盘,也不懂要买啥鞋,年轻人呢,天生自带叛逆光环,估计大人就是说他们也是没用的。年轻人需要归属感,在一个群体里,穿什么戴什么,也是归属感的一部分。


所以不出意外,炒鞋还可以炒很久。


但是万万没想到,跟中国人民最亲的美国NBA休斯敦火箭队经理莫雷发表不当言论引起纠纷,导致NBA要凉。


之后的发酵就超越了体育,据说NBA总经理Adam Silver出来想打个圆场,结果既没有讨好到中国,又被美帝议员狂喷。这就坏了,这属于猪八戒照镜子里外不是人啊,然后就看到这个新闻:

这个事如果短期得不到解决,恐怕已经登录中国30年的NBA就要跟中国球迷说拜拜了。如果NBA都凉了,NBA球星代言的篮球鞋,还有炒作价值吗?

这件事情闹出来后上炒鞋网看看,结果:


话说当年的移动联通竞争短信业务也是刺刀见红,结果横空杀出微信,把短信杀的片甲不留。现在我手机里的短信,全部是广告提示和银行信息,这就是所谓的跨行业降维打击,防不胜防。


而炒鞋的朋友呢,恐怕万万没想到,这门生意死于火箭队莫雷的大嘴。这个世界,真是平的不要不要的,一个HK渣男在台湾杀死自己女朋友,居然影响到了中国炒鞋行业,你说说,世界奇妙不奇妙?当隐秘法则启动的时候,没有人会知道将要发生什么,后果又是什么....






「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读