恳请习近平按兵不动,让香港败落警醒大陆人

2019-10-08 15:26

         香港政府看来失去了对局面的控制。特首宣布禁蒙面法之后,人们带了更夸张的面具上街抗议。 甚至发出重组政府的宣言,说是现任的政府未经选举,应被废除。意图推翻政府的人,连名字也不敢公开,竟然认为他们能代表香港人。一些被认为具有亮点的街头宣言,高呼不自由毋宁死,他们知道一时死不了,除非跳楼自杀以示抗议,那些话竟然就鼓励了一些人,他们在勇者之地进行破坏,砸烂与中国大陆有关的机构以及地铁等公共设施……

           一些中产阶级市民,据说在背后默默支持他们,开了车接送示威者回家,送水送物资用具,甚至捐钱。他们说不还香港以自由是对后代的亏欠,学校也拒绝对犯事的年轻人处置惩罚,一时之间形成了民间报团取暖,抗争暴政的动人情景。搞破坏的人于是更加理直气壮,毫无收敛对话的意愿.

            我一直对香港反对派的抗议没有支持,是因为觉得他们出师无名。中共很多做法是不得人心,例如对威权律师的迫害。但因为实行一国两制的关系,这些年来他们基本上对香港人的言论自由没有干涉,法轮功人举着大旗来去自如有目共睹,陶杰,萧若元等才子可以在电台网站风骚反共。送中也限于罪判七年的经济刑事犯, 根本不涉及思想异端者,条例还没开始实施,就有那么多人跳起来,送中案撤消,他们仍然不依不饶,说要调查犯事的警察,就不提一下本身破坏的责任,事情来得有点蹊跷。竟然不惜把香港的前途陪进去。政府说了,如果局面控制不了,不排除求助于大陆驻军…..

            中共已经把香港的抗议定性为颜色革命,反对派提的光复香港,明显是搞独立,就凭这两点,他们搞抓捕追杀抗议者无须手软,反对党以为可以求助国际支持,中共何尝畏惧过国际的压力?我个人当然不希望以屠城为结局。

           写这篇文章的目的是希望习近平按兵不动,任香港成为乱港,即使港币被围堵也不要出手相救,任其滑落。听说这段时间,出逃的港币有六百亿元, 如果政府没有足够外币蓄存,大可以让港币下跌,由八百港元换一百美元,变成换五十美元。这样造成的后果会不堪想像,再加上旅游业不振,银行资金短缺裁员,牵一发动全身,反对派对香港的破坏大功告成, 正好可以成为教育大陆的民众的教材,看看以民主自由去破坏安定繁荣的结果。

            这样做可行的原因是,香港的动乱并没有成为气候,并没有影响大陆的民心, l

令他们跟进。政府完全可以放心让人民隔岸观火,接受教训。烂掉的香港,正好成为不可多得的反面教材,让中国人民思考:为什么说民生比民主重要。

            当然,如果中共能够顺从民主自由的潮流,接受反对派的要求,开放选举,效果会更好。这段时候,因为中美之争,中共形象被宣传为在政治上,军事上,经济上威胁世界的危险力量,与胡温时代比较,这是习近平当政的最严重的败笔。 本想让民族复兴,花了大钱建一带一路,不但成不了领头羊,还成了世界公敌,遭到鄙视.....。如果在香港开放选举,正好完成华丽转身,把乱局交给反对派收拾,顺水推舟,连消带打,以求改变形象,在被美国的围剿中稳住阵脚,当选者真想搞香港独立,慢慢收拾他们不 迟。

                         

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读