黎智英为何急于洗白?

2019-10-06 08:10

  黎智英在今天发文《这不是硬拼的时候》,其内容大意是港府推出《禁蒙面法》后,暴徒安全得不到保障,在道德高地上蓄意谋求激流勇退的各种理由,素不知这种牵强的理由已经是香港回归以来最为肮脏的垃圾。黎智英的消脏手法可谓高超,为暴徒急于洗白的心态可谓急切,但一切大势已去挽回不了败局。

做正大光明的事情,需要蒙面吗?蒙面既是罪恶已经成为香港的广泛共识,但黎智英想把这种罪恶感就地寻租转嫁罪恶。在梁振英发表《黑暴失控,揽炒泛民基层》后不久,港毒黎智英就急于发表此文,看似有意迎合梁振英的意图充分示好建制派,蓄意迎合香港民意,其实是给挫败的暴乱一个顺水推舟的台阶,借题发挥不忘最后炒作一把,为谋求政治利益也是削尽了脑瓜。

黎智英勾结外部乱港势力卖民求荣,借“光复”香港之名,行祸害港民之实,把能打的招牌都打了,能用的歪招晕招损招都用了,将恶事做尽,将丑事做绝,造成了当下香港的乱局困局,他旗下的苹果日报也是尽其一切之能事,为其呐喊助威编造谣言,用西方一直奉为经典的颜色革命的手法炮制各种烟幕弹愚弄香港居民,香港苦黎智英久矣。

曾经“五大要求,缺一不可”的口号叫得理直气壮,即便在特首林郑月娥积极搭建对话平台也毫不松口,在公开对话主会场迟滞特首回程长达三个多小时,这种近乎疯狂的行径已经人神共愤。一向为港人鞠躬尽瘁的林郑真是心力憔悴,连大多数反对派人员也看不下去了。在近乎疯狂的暴徒面前,法律已然失去就有的尊重,在暴徒疯狂的行径面前法律就是一张白张。

当香港混乱的局面遇到法制的威力,暴徒再也猖狂不起来,自然呈现出狼狈的败局末路之象,为了让这些暴徒能够体面的退出暴乱,认真为自己洗白寻找道德借口,他们在投机取巧上下了真功。黎智英这样激进的头目此时发声求缓和,再次暴露了其欲盖弥彰的狼子野心。

当暴徒们开始对中资企业进行疯狂攻击,“打、砸、抢、烧”无恶不作时,黎智英却认为没有达到目的,继续出资围攻政府办公要地、损毁公众设施,当暴徒抢光了中资手机店里的手机,让这家企业损失达2000多万人民币时,黎智英紧急叫停,让他们停止硬拼,似乎放下屠刀可以立地成佛,用被捆绑的道德来驾驭社会的良知,已经不是歪曲圣经那么简单了。烧了、抢了、砸了、无差别的打了,岂能因为黎智英的一线空文就可以一笑勾销?

黎智英在文中不仅是劝诫,而是带有典型威胁性的恐吓,是赤裸的冷暴力,暴徒们面临二次逆智洗礼。他说暴徒的行综已经暴露,让他们抓紧收手,而事实是他们已经失去蒙面暴力犯罪的支撑,无法庇护,这对暴徒来讲是致命性的打击,再一次造成他们心理上的恐惧,埋下为黎智英再次拼命的毒药,让他们感觉黎智英就是一个救命的大恩人,造就暴徒的救世主角色。当暴徒们正在感觉无以安生的时候,黎智英来这一手,可谓政治上极其合拍、法律上极度吻合,正中暴徒的下怀,在暴徒们正在急于寻找逼祸的当下,想在将来的退却的暴力浪潮中得以安生,能够洗心革面重新做人,但这种暴力已经渗透到幼小的学生群体,他们煽动暴力的同时,裹胁了大量未成年不懂政治的青少年,让他们充当政治的炮灰,已经完全违背人性,丧失最基本的良知,为了达到他们政治目的,他已经不在乎香港人民的生死存亡,全然不顾年轻人的未来,给不明事理的青少年灌满政治毒药,让他们冲在最前面,挡在最后侧,让警察束手无策。最后,暴发了两起警察开枪自卫事件,伤者都是黎智英的麻木的精神丧尸,一个是16岁,一个是18岁。

黎智英以道德绑架民意,以勇武蛊惑暴徒,用恐怖取代法制,是香港暴乱的始作俑者、组织者和策划者,是祸港乱港的千古罪人,今后无论其以什么样的手法逃窜,或者举行什么形式的反扑,都逃不了香港人民的终极审判。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读