细说70庆典阅兵

2019-10-03 23:23

上一篇文章尼罗河说了两句真话就把某些人给惹了。这些人基本可以断定属于不看事实的。更不用说分辨是非善恶。他们最拿手的就是给主子吹喇叭抬轿子。可以说,中国人民之所以受尽苦难,一半以上都是拜这些奴才所赐。

礼数的完备在国家大典中关乎国家尊严。现在就跟随尼罗河的文字回放还原70庆典阅兵究竟发生了什么事情。无论是从画面还是通过口令声推断,习主席向三面大旗致礼后驶过的仪仗、指挥和陆军方队,这三个方队都没有向习主席敬礼,习主席也没有发出问候。

我们知道这次阅兵一共有15个地面徒步方队。按通过天安门的顺序分别是,仪仗,指挥、陆军、海军、空军、火箭军、战略支援、联勤保障、武装警察、女兵、院校、文职、预备、民兵、维和。这个顺序阅兵式和分列式肯定是相同的。截至检阅地面徒步方阵结束,直播视频中一共出现了六次敬礼的口令。第一次口令发出,海军和空军方队同时敬礼。最后三次口令分别是女声,男声再接女声,相应的是女兵和院校,文职和预备,女民兵和维和方队。

从视频中看到武警方队动作错误发生在第三次敬礼口令。也就是火箭军和战略支援方队敬礼完毕,口令由联勤保障方队指挥发出。轮到联勤保障和武警方队同时敬礼。这时央视直播的镜头正好对准的是武警方队,这张视频截图中的前排三名军人听到敬礼的口令作出里举枪转头的动作,最右侧的人反应基本正常,他右手边的两个人反应速度递减,而他们后面的后面的人完全没有动。这三个人很快又将枪放下。可以推测他们看见右手边的人都没有举枪行礼。所以他们认为错了。

事实上这三名战士是正确的,严格来说只有画面中右侧的战士是正确的,应该给予嘉奖。事情是的发生应该是这样的。正常情况下,武警方阵应该在第四次敬礼口令发出后行据枪礼,但是他们并不知道在最前面的三个方队没有向习主席敬礼,所以前面少发了一次口令。画面最右侧的战士很可能是根据发出口令的声音判断应该敬礼。很显然,武警方阵被最前面的三个方阵带到沟里去了。

那么最前面的三个方阵不敬礼,是预案规定还是错误。显然是错误。不论是仪仗是领导还是陆军方阵,没有理由在阅兵式上不向最高统帅敬礼,除非预设所有受阅部队都不向统帅敬礼,而这是不可能的。下面这张图就是胜利日阅兵仪仗队敬礼。再下面一张是那次阅兵某方队的据枪礼。这个错误的出现很可能与增加习主席向三面大旗敬礼这个环节有关。正常情况下由旗手发出敬礼口令,仪仗队后面的两个方队应该不负责发出口令而是依旗手的口令敬礼。但是因为统帅要向大旗敬礼,护旗队员必须举旗并且与仪仗队保持一定距离。也就是说让旗手接受敬礼然后又发出敬礼口令这两个环节存在必然冲突,最终导致前三方队没有人发出敬礼口令。


说说那辆空检阅车的事情。有人被那辆空车暖了心。他们说那是习主席顾念先辈的功绩,这实在是过度自作多情了。果然如此,那辆车就应该与习主席的车同时从天安门驶出,与习主席的座驾一起接受阅兵总指挥的报告。而实际上那辆车是习主席的在总指挥的陪同下开始出发检阅之后才从天安门的侧门出来一直跟在他们后面。从它的位置判断,那辆车是担任警卫任务的。不相信可以去看看,习主席胜利日阅兵,胡主席国庆60周年阅兵,它都以同样方式出现。


 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读