论中国在中美竞争中的四个方面

2019-10-02 02:12

现在中美之间在竞争,竞争将来谁是老大,这是毫无疑义的。

那么中美之间的竞争主要在那些领域呢?中美之间的竞争主要在军事,GDP,金融霸权和地域领导权这4个方面,当然其本质还就是个人主义的民主制与集体主义的任贤制之间的竞争。

那么中国要怎样做才能取得竞争的最后胜利呢?概括起来说中国要继续实行集体主义的任贤制,可以在如下4个方面与美国进行斗争:

1 军事:中国要不断地增大军事开支,搞核武和空海战争为目标的扩军备战,从而逼使美国不但不能消减本该消减的庞大军事开支,还要扩大其军事开支,这样来拖垮美国在其他方面的经济表现。

2 GDP:建立完整的中国制造产业链,升级产品的科技含量,完善商业监管标准和执行力度,进一步挤压美国产品在产业链,高科技市场和服务贸易领域的份额;同时继续保持人民币的稳定和持续地强势,造成中美之间的GDP差距因为人民币的升值而加快缩小,从而也促使美元不能轻易地贬值和利息的降低;逐步地撤回和减少在美国的有价证券的投资,包括债券,从而迫使美国股票市场崩盘和美债发行困难,最终造成美国制造的日益萎缩和GDP的相对和绝对地减少。

3 金融霸权:建立不以美元为自由兑换目的,而以黄金和资源产出和储备为基础的人民币体系,建立起人民币的国际储备货币地位,从而进一步削弱美元在国际大宗商品贸易中的地位和国际储备货币的地位。

4 地域领导权:建立以中国为中心,周围国家为基础,有层次的国际贸易和生产体系,主要强化在亚洲的地域领导权和加强对中东,欧洲的影响力,有层次地减少美国产品在这些地域里的输出和影响力。

只要坚持10年,中国的GDP就一定会超过美国,成为经济老大。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 什么才是平等贸易协议的根本?

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44