咸说70庆典

2019-10-01 23:54

中华人民共和国成立70周年庆典,气势磅礴又欢乐祥和。不论你是来自大陆香港澳门还是台湾,都不得不对庆典所展示出中国国家力量的强盛所震撼。如果孔子再生,一定会大喊,这才是我梦想的周礼啊。不过锦上添花不是尼罗河的专长。这里就说说庆典的不足。

阅兵式开始,习主席向三面旗帜行注目礼后,驱车开始阅兵。驶过仪仗队,领导指挥方队,陆军方队。没有一句问候词,方队也没有敬礼。直到海军方队和空军方队,才出现了敬礼和问候。更奇怪的是画面紧接着就出现了武警方队的近距离特写。这张图片中的前排三名军人听到敬礼的口令突然举枪,后面的人并没有动,而且三个人的动作快慢不齐,眼睛看的方向也不一致。枪还没有握好就突然又放下,快慢还是不一。此后是女兵方队的敬礼,情况才似乎恢复了正常。

群众游行,彩车最后一辆祖国万岁大花篮,中国女排在上面集体亮相。这显然是因为她们以十一连胜狂扫全世界夺取世界杯金牌,为十一大庆送上大礼。问题是解说员好像完全不知道她们是谁,绝口不提女排二字。而女排全体始终面朝天安门招手致意,完全不理会她们身后的观礼人群。这一场景非常具体生动地体现了中国政治生态下对个性的压制和对官本位的崇拜。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读