要构建人类命运共同体 ,不应该把李陨石排除在外

2019-10-01 22:59
  要构建人类命运共同体 ,不应该把李陨石排除在外        

  

       要构建人类命运共同体 , 不应该把人类命运共同体最早书面倡议者李陨石排除在外。

      人类命运共同体或者构建人类命运共同体是中华人民共和国政治术语,应用于政治、外交、安全等领域。 “人类命运共同体 ”最早的书面倡议是异议人士李陨石在他的《大同宣言》[1]中提出的。 《大同宣言》初稿写于2000年3月,全文33节,定稿于2004年11月,2006年3月公开发表。李陨石后来移居阿根廷[2]。 (人类命运共同体- 维基百科,2018年10月16日至2019年3月16日版本)
        
       李陨石沦落在南美洲阿根廷 , 境况悲慘 。 2019年2月末和3月初 ,李陨石(中国作家)去了阿根廷华人华侨互助会,李陨石(中国作家)去了阿根廷华助中心 。阿根廷华助中心和阿根廷华人华侨互助会有关负责人对李陨石说 :阿根廷华助中心和阿根廷华人华侨互助会可以为李陨石提供帮助 ,经济方面的帮助和其他方面的帮助 ,但是,提供这些帮助,重要前提是 ,在一般情况下 ,需要得到中国大使馆官员同意 ,或者需要经过中国大使馆官员确定其人是中国人身份 。
       
       2019年4月4日,李陨石致信中国驻阿根廷大使馆官员 ,李陨石去了中国驻阿根廷大使馆 ,恳请大使馆官员同意阿根廷华助中心和阿根廷华人华侨互助会帮助李陨石 ,中国驻阿根廷大使馆两名官员 ,看了李陨石的恳求信之后 ,一名官员同意阿根廷华助中心和阿根廷华人华侨互助会帮助李陨石 ,一名官员以李陨石曾经是异议人士为理由 ,予以拒绝 ,结果是没有下文 。2019年9月19日,李陨石再一次去中国驻阿根廷大使馆 ,李陨石再次致信中国驻阿根廷大使馆官员 ,恳请大使馆官员同意阿根廷华助中心和阿根廷华人华侨互助会帮助李陨石 ,结果是中国驻阿根廷大使馆官员 ,没有表示同意 , 也没有表示拒绝。
          
       要构建人类命运共同体 , 不应该把人类命运共同体最早书面倡议者李陨石排除在外。
      
       敬请中华人民共和国外交部官员和中华人民共和国其他部门官员关注此事。
     
       黃之清
       
       2019年9月25日
     
    (2019/09/28 发表)


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读