承传红色血脉 中国很牛X

2019-10-01 02:31

刚才看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式及群众游行的直播,感觉此次活动的主旨是承传红色血脉,游行方队第一队的党旗、国旗、军旗的次序足以说明。这对于领导中华人民共和国的共产党来说没有什么不对,但是难免会招致实际上是心系中共而又极力反对中共的人责难。这些人很可怜,中共如影随形将陪伴他们走进坟墓。

无论是阅兵还是群众游行,就是两个字:“牛X”。据称是包括2名上将及100多位少将的1万多名军人的阅兵队伍以及10万名群众的参加的游行,在这个世界上是绝无仅有的,只有中国可以做到,这是“牛X”之一。

“牛X”之二是展示的武器装备。不仅涵盖了所有的军种和兵种,而且毫不遮掩的展示了最新的武器。令我印象深刻的无人机、轰炸机及战略导弹方队,这些进攻性的武器装备针对或是面对的对象,给人以很大遐想的空间。

“牛X”之三是中国所取得的伟大成就,我看好的是扶贫、环保和科技创新。

这次活动也有败笔,首先是群众游行的教育方阵。我觉得近30年来中国的教育很失败,香港目前闹事的学生算是一例。先不说近10年来涌现出一批年轻的汉奸,一些受益于中国改革开放得以出国的人,竟然对中国也毫无好感,最为可怕的是90后、00后,其自私、偏狭、心胸狭隘及只知物欲享受的程度令人瞠目。

败笔之二是群众游行方阵对于老江、锦涛的描述。三个代表、科学发展观,与伟大复兴相比,弱的太多,出现老江、锦涛的巨幅画像,完全是照顾情绪;不然,老江、锦涛在城楼上看到伟大复兴的领袖画像是相当的难堪。

看来,虽然一尊借影帝之力拿下薄熙来、借令计划案控制住李源朝这两个强劲的对手,但还是有些惮忌之心。这也好,正如游行队伍中有少奇等人的画像,承传红色血脉是需要有序的,不能留白。

“站起来、富起来、强起来”,是对新中国建国70周年的概括,也是一个历史划分。这样的词句很像王沪宁琢磨出来的,也因此让毛、邓、习在新中国的历史上并列。不过,还是有些道理,而我觉得应该这样说比较合适,“站起来了,不太直;富起来了,人不多;强起来了,是自己说。”

但是,无论如何,中国70年的变化,特别是近30年的变化,是世界国家发展史上的一个奇迹。我来美国20多年,一觉醒来中国竟成为敢和世界老大叫板的世界老二。

中国究竟是怎么起来的?我想,和我一样为美国梦打拼的人,应该没有太注意。如果有感觉,就是每次回中国感觉自己很土,很多东西都不太明白、不太会用;甚至被人侧目质疑,难道你是生活在美国?

是的。这就是历史。日出日落、潮起潮落、三十年河东三十年河西;没有不落的太阳,太阳却又每天升起,我们要做的是拥抱朝阳。

祝福中国!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读