祖國是香港發展的強大後盾

2019-10-01 01:29


199771日,一場酣暢淋漓的大雨,洗去了香港百年的屈辱。一個永載史冊的時刻終於到來了:中國政府對香港恢復行使主權,香港進入了一國兩制港人治港、高度自治的歷史新紀元。作為祖國大家庭的一分子,香港同胞與內地民眾共用偉大祖國的尊嚴與榮耀,共擔中華民族偉大復興的責任和使命。

199771日,當五星紅旗在香港政權交接典禮會場上升起,在現場見證這一時刻的香港著名企業家曾憲梓先生不禁高呼祖國萬歲他們都看著我,我當時心裡想,經歷了百年殖民統治,今天香港終於回到祖國的懷抱,有誰能不激動呢?

一國兩制從構想變成現實,展現出強大的生命力。回歸22年,香港在變與不變中穩步前行,優勢穩固提升。

香港同胞真正實現了當家作主。回歸後,香港同胞享有比歷史上任何時候都更廣泛的民主權利和自由。特區在政治穩定、政府效能、社會法治、貪腐控制等方面的指標都遠高於回歸前。

香港向世人證明,一國兩制是歷史遺留的香港問題的最佳解決方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,是行得通、辦得到、得人心的。

發展是解決香港各種問題的金鑰匙,融入國家發展大局是香港發展的必由之路。近年來,中央先後出臺制發港澳居民居住證等多項便利港澳同胞在內地求學、就業、生活的政策措施。2019218日,《粵港澳大灣區發展規劃綱要》頒佈,為香港提供了全方位的發展機遇。

事實有力證明,祖國不僅是香港抵禦風浪、戰勝挑戰的最大底氣所在,也是香港繁榮發展的巨大機遇所在。

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读