撤选不撤旗 北京会“放”过两国论的郭台铭?

2019-09-29 22:08

郭董退出国民党,吴敦义准了,周六,郭台铭台北举办首场粉丝见面会,多次向支持者道歉,并表示虽不参选总统,但将转换战场到立法院,郭董扯选不撤旗,2020的戏显然还没完。

对国民党而言,现在的局面实在讽刺,遥想五个多月前,当郭董传出有意参选时,国民党党部对其党员身分说法一日三变,隔天党中央竟火速颁发证书、确认党员身分,当时最反对韩国瑜征召的是北市议会的亲马系议员,未料请神容易送神难,郭董参加了初选,一路走来却都是怨,牌没胡又差点掀桌,引发的政治震荡不仅让韩国瑜声望受挫,“政治权贵热衷于密室协商,已经离人民越来越遥远了”的苦涩与沉痛,更令人不胜唏嘘。一个百年大党被一场“果冻之乱”搞得鸡飞狗跳,还有何力量能对抗虎视眈眈的蔡英文?

拱郭卡韩原是国民党本性难改的宫斗戏,但郭董至今不能出戏,自诩是中华民国最强外挂。郭董要下架蔡英文,但郭粉黑韩却比民进党有过之而无不及,可郭董输了初选,是韩国瑜的错吗?还是他不能赢?郭董说和韩国瑜没有个人恩怨, 但幕僚到处扇风点火疯狂黑韩,一边说有大老拿钱,一边又筹组智库挖脚蓝军,所行之事无不在凌迟国民党和韩国瑜,这部引狼入室的政治狗血剧让人看得叹为观止。

不止如此,这一路走来,深耕大陆多年的郭董现在也学起了蔡英文,通过对大陆放狠话、打嘴炮,来争取支持。反送中大游行,说是一国两制的失败,国民党政见会,又讲没有各表就没有共识。自己明明辞去鸿海董事长,却自行决定被大陆威胁就要撤厂,吃饭砸锅的表现让人看了接连摇头。

然而,有不明就里者至今还认为呛声北京只是郭董的选举语言,倘选举时骂大陆是一时之计,当选后难道没有连任压力?若此推论言之成理,是否日后更要变本加厉?北京又有何责任与义务要替这样的选举操作背书?郭董主张没有各表就没有共识,殊不知“一中各表”的主张早为民进党利用,顺此论述之势为其台独党纲解套。他的一中存两国,只会让绿营暗中偷笑,即便为选举,助力的也是蔡英文与民进党。

郭董说国防靠和平,但一边享受九二共识的和平红利,一边又吃饭砸锅,面对大陆社会逐渐积累起来对台湾的尊重与好感正在迅速流失,两岸又如何能有和平? 这次首场感恩见面会,郭董说要投给务实、中道、理性、不操弄族群、不以意识形态骗选票的参选人,扪心自问,当郭董初选时用手指怒戳中天记者的胸口说你去叫国台办下个指令给你们老板再说,少问这种问题。在与网红馆长直播时,又讲我是给中国饭吃,不像有人是需要中国市场,不知类似的言行是否符合以上标准?

还是那句话,作为杰出企业家的郭台铭,执行力与领导力毋庸赘述,但若要布局2020,因应纷繁复杂的两岸局势与国际关系,政治的水有多深他未必清楚,郭董撤选不撤旗,只能成为民进党2020的最强外挂,当商业帝国的成吉思汗坠入政治红尘变为投机政客,郭董是否记得那个聆听中国梦就热血沸腾的自己?“吃中国饭不能砸中国锅”,这样的提醒与劝诫,岂是徒托空言随便说说?

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读