被郭台铭打脸的国民党为何只能唾面自干?

2019-09-26 05:42

鸿海创办人郭台铭日前主动退出国民党,国民党中常会今天决定“慰留”结案。发言人欧阳龙说,此举代表郭董申请退党之事已“结案”,对此,永龄基金会副执行长蔡沁瑜受访回应,转达郭台铭想法,大家好聚好散,绝对不接受中常委的慰留!

现在,有蓝营大佬感叹,若不是31位大佬联署要劝退郭董,他还留在国民党,可是好言相劝错了吗?郭台铭在最后时刻拉满弓又选择放弃,外界如何未卜先知,郭董参加党内初选,牌没胡就要掀桌,不遵守游戏规则难道不该被劝退?根据《远见》报导,郭台铭是在8月26日正式邀请国民党籍前台东县长黄健庭做副手,现在消息曝光,经过一系列天人交战, 说了半天是自觉胜选无望才选择放弃,分裂未遂如何又秒变顾全大局?

说一千道一万,是国民党自取其辱,五个月前,是谁找回了这位失联五十年的党员?郭台铭传出有意参选时,党部对其党员身分说法一日三变,隔天党中央竟火速颁发证书、确认党员身分,摆明“挺郭”力量早在台面下运作。结果请神容易送神难,郭董初选输了不认账,和柯文哲、王金平勾勾缠。

郭董如今又骂党分赃腐朽,然而,国民党守旧迂腐乃是百年积弊,又非现在独有,霸气总裁高举荣誉状时为何不批? 而弃选后,一些局中人又开始到处煽风点火,差点成为郭台铭竞选总干事的某知名政论节目主持爆料,郭台铭告诉他,国民党登报的三十一位大老当中,有些人向他要了一大笔钱,甚至一些人要的钱比他自己过去参与过的选举募款、花费的经费来得多,我不讲那数目很大。而时隔不久,他在自己主持的节目中更不忘批韩要有个总统样,必须望似人君。但何为总统样,难道一边裂解国民党、一边待价而沽,一边嘴上说不要,一边又动作不断的霸气总裁才能当仁不让?现在郭董又要筹组智库、又要办感恩之旅,还要与柯文哲继续合作,一系列动作在在显示了,与其说2020已经放下,更像是改换跑道卷土重来。

而国民党处理郭台铭的态度,也让人看尽蓝营高层的乡愿,从郭柯王勾勾缠默不作声到郭董宣布退党后狠批再到弃选后又要积极挽留,国民党自编自导自演了一场前恭后倨,复而再恭,最后又被生生打脸的闹剧,搞得全党置大是大非于不顾 。或许此时蓝军中仍有人寄望郭董的雄厚资本能成为他们日后的选举挹注,而吃准此,难怪霸气总裁敢底气十足地说出有人人身在曹营心在汉。“你们谁没拿过我爸爸的钱”?陈幸妤当年的这句咆哮放诸蓝营,谁又比谁的腰杆更硬?当2020大选亿来又亿去,郭董的戏显然还没完。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 平等贸易的前提是正常贸易,正常贸易的前提是自愿

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44