政治红利逐个消失,蔡英文胜算大减!

2019-09-23 03:40

在郭台铭宣布不会参加2020总统大选之后,柯文哲与王金平也没有前往中选会领取"被联署人"表格。这意味着当前台湾政坛的最大政治变数之一,已经消退。

虽然郭台铭退选对韩国瑜选情的影响还不能够完全以正面评价,但至少蓝营的政治困境得到一定程度的局部化解。后续如果国民党能够调和郭、韩、王心结的话,韩国瑜触底反弹的可能性还是存在的。

然而,与蓝营暂时和平态势截然相反的是,绿营却开始出现了更多的内讧。

吕秀莲不屑于民进党的惩戒,宣布代表喜乐岛联盟参选2020,媒体报道时代力量的黄国昌也有意角逐,更有甚者,绿营内部甚至出现了希望民进党再次举办初选,从而让赖清德可以取代蔡英文的声音。

尽管蔡英文的民调依然领先于韩国瑜,但绿营内部显然对她有太多的不满,也对蔡未来的选情并没有十足的信心。

事实证明,绿营的担心并非多余。郭台铭的退选,让蔡英文渔翁得利的计划落空。与此同时,随着蔡英文的政治红利的消失,其选举颓势已经日渐凸显出来。

虽然蔡英文的民调依旧领先,然而她败选的可能性正在全面提升。

在短短5天内,所罗门群岛和吉利巴斯"迫不及待"的宣布与台湾断交,这两个国家对待台湾近乎羞辱式的做法,再度重创蔡英文政府。

未来台湾邦交国的数量只会更少,台湾在国际上的能见度以及影响力将会更弱,台湾的国际间利益终将会遭遇崩塌式的毁灭。

不可否认,近期的香港议题已经成为了蔡英文掌握岛内政治舆论的话语权,并且民调走高的一个极为重要的因素。但是,喧闹的盛夏一过,香港议题也开始转趋冷淡。

随着香港黑衣人非理性甚至令人发指的暴行越来越多,香港事件的真相也开始逐步凸显出来。美国与蔡英文政府背后的伎俩,已经昭然若揭。纵使台湾社会在选择性的看待香港议题,但也不得不承认,岛内媒体和舆论已经炒作的变了调,正变得越来越不合理和荒诞。

港独人物黄之锋到台湾,却没有得到民进党和台湾舆论"应有"的支持与赞扬,就可见一斑。

蔡英文已经很难把香港议题炒作到明年的1月11号。当台湾社会对香港议题的关注度减弱之后。蔡英文还有什么议题可以掩盖自己执政的不足吗?

不久前大陆快速停止了自由行,这重创了台湾的旅游业。然而这仅仅是台湾经济衰落的小小信号而已。多家权威机构不仅大幅下调了台湾2020的经济增速,同时也强调台湾对大陆的经济依赖将会进一步增强。

蔡英文的经济政策基本处于全盘皆输的局面。

近期蔡英文的论文争议、专机私运香烟、自家官员300万遗落高铁等事件的频发。无不时刻的提醒着台湾人,对蔡英文执政不能再抱有任何幻想。

可以说,随着有利于蔡英文的政治议题的火火热程度降低蔡英文四年来的所作所为将会被再次的放在台面上。

这样的蔡英文已经很难再给台湾人更多的想象和期望的空间了。假如蔡英文再执政4年,台湾人自己并不难想象,这四年会是怎样的衰败轮回。

或许韩国瑜也面临着失信和执政能力欠缺的疑虑,但至少韩国瑜不会像台独这样的偏激与不计后果的自私。

蔡英文的"好日子"或许过去了,也应该过去了。

(欢迎关注微信公众号:评繁的世界)

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读