翠玉白菜是国民党党产

2019-09-12 04:30

蔡英文说胜选要谦卑再谦卑,但民进党的表现完全与此相反,倒活像个千杯胜饮后的酒驾醉汉。一当权就要来清算国民党,党产当然是例行的一项。

民进党说国民党是违反民主法治原则取得财产,但财产取得只有合法与非法两种标准,哪里有什么叫违反民主的标准?哪里有什么叫不符「转型正义」的?

按理,台湾已有公民选举30年,政党也轮替过几次了,为什么还没「转型」过来?到底原型是什么,要转到哪里去?以前民进党主张贪污是为了建国基金,马英九卸任后也要关起来,说这些都是符合「转型正义」的概念,结果是「转刑镇义」,是政党轮替还是成王败寇?夺了权,就什么道理都不讲,镇反肃反为先。

民进党创党人林正杰说:「国民党党产问题,是民进党用来斗争的议题,胡缠乱打,似是而非。」他说:「这是个历史问题。如果要追究到底。郑成功以来,甚至荷兰人时期,所有唐山人所占用的土地,全都该还给原住民。」

很多人都说,国民党带来的故宫国宝,全中国中央银行的黄金,军舰飞机大炮等国防武器,要不要还给国民党?就算国民党党产是偷来的、抢来的,从1945年接收日产至今70年,早已过了法律追诉时效。历史的问题归历史,如果硬要追究,没完没了。

就以接收日产来说,现在最大的一家财团,当年就是靠此起家,还被人告到法院,缠讼多年才得保产,但现在能说其不符转型正义,去没收其70年前取得的日产吗?

就算以「两国论」的立场,中国国民党当年把全国的黄金及国宝运到台湾,这完全是该党总裁蒋介石的一党之公,但他只是个民间团体的领袖,却违反政府政策,凌越总统李宗仁的权责做这些事,那这些黄金和国宝,在台湾国成立后,是不是该还给中国国民党?或依国际法,交还给中国?

事实上,林义雄在其「台湾国宪法草案」中,确实有提出应将故宫及金马归还中国之议,这样离得干干净净,则现在尚未离清时,照理该把这些物产都还给中国国民党,令其台湾所取得的财产全还给台湾,其中国的财产全归原主,中国国民党拿著翠玉白菜,到金门去开礼品店,这才合理合法。

如果还是要维持现状,那中国国民党这些合法取得的财产就不该以任何方式劫夺,除非是要中华民国归零。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 海上生明月 天涯共此時

    《華人應重視與支持華文媒體》今晚在遊行每週二的例行籌備會議上,我們藉機語重心長和出席開會的委員宣布了一些「心語」,告訴大家今年籌備「農曆新年遊行」開始,由於美中貿易戰的影響,為了怕...

    2019-12-14 21:19
  • 以平常心看第一阶段协议 中美关系已经进入新常态

    经过艰难谈判和文本修改,中美在13日同时对外公布了第一阶段协议的进展情况。根据协议,美方12月15日不再对中国1600亿美元商品征收惩罚性关税,对中国2,500亿美元商品征收的25...

    2019-12-14 20:03
  • 十年 曾经的自己和如今的样子

    2009!2019!十年,你好!大学毕业已经整整十年,工作也整整十年。这十年,走过人生心灵的蜕变,走过人生角色的转变。这十年,有一些目标没有实现,有些人生经历已经体味过。十年,那时...

    2019-12-13 22:07
  • 平等贸易的前提是正常贸易,正常贸易的前提是自愿

    中美贸易第一阶段协议草案已经达成,只等人大和国会批准,现在正是审视这份协议,发表个人意见的时候。贸易协议的达成与民事和刑事的审判是根本不同的。在民事和刑事的审判中的公正也好,公平也...

    2019-12-13 20:33
  • 北大女生被“虐恋”后自杀背后的控制模式

    北大女生包丽的自杀引发内地网友的广泛关注。《南方周末》的长篇特稿披露出包丽和男友牟林翰的充满屈辱感的感情,除了包丽的母亲,也有越来越多的同学出来指证,牟林翰对包丽的情感控制,可能是...

    2019-12-13 07:44