翠玉白菜是国民党党产

2019-09-12 04:30

蔡英文说胜选要谦卑再谦卑,但民进党的表现完全与此相反,倒活像个千杯胜饮后的酒驾醉汉。一当权就要来清算国民党,党产当然是例行的一项。

民进党说国民党是违反民主法治原则取得财产,但财产取得只有合法与非法两种标准,哪里有什么叫违反民主的标准?哪里有什么叫不符「转型正义」的?

按理,台湾已有公民选举30年,政党也轮替过几次了,为什么还没「转型」过来?到底原型是什么,要转到哪里去?以前民进党主张贪污是为了建国基金,马英九卸任后也要关起来,说这些都是符合「转型正义」的概念,结果是「转刑镇义」,是政党轮替还是成王败寇?夺了权,就什么道理都不讲,镇反肃反为先。

民进党创党人林正杰说:「国民党党产问题,是民进党用来斗争的议题,胡缠乱打,似是而非。」他说:「这是个历史问题。如果要追究到底。郑成功以来,甚至荷兰人时期,所有唐山人所占用的土地,全都该还给原住民。」

很多人都说,国民党带来的故宫国宝,全中国中央银行的黄金,军舰飞机大炮等国防武器,要不要还给国民党?就算国民党党产是偷来的、抢来的,从1945年接收日产至今70年,早已过了法律追诉时效。历史的问题归历史,如果硬要追究,没完没了。

就以接收日产来说,现在最大的一家财团,当年就是靠此起家,还被人告到法院,缠讼多年才得保产,但现在能说其不符转型正义,去没收其70年前取得的日产吗?

就算以「两国论」的立场,中国国民党当年把全国的黄金及国宝运到台湾,这完全是该党总裁蒋介石的一党之公,但他只是个民间团体的领袖,却违反政府政策,凌越总统李宗仁的权责做这些事,那这些黄金和国宝,在台湾国成立后,是不是该还给中国国民党?或依国际法,交还给中国?

事实上,林义雄在其「台湾国宪法草案」中,确实有提出应将故宫及金马归还中国之议,这样离得干干净净,则现在尚未离清时,照理该把这些物产都还给中国国民党,令其台湾所取得的财产全还给台湾,其中国的财产全归原主,中国国民党拿著翠玉白菜,到金门去开礼品店,这才合理合法。

如果还是要维持现状,那中国国民党这些合法取得的财产就不该以任何方式劫夺,除非是要中华民国归零。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读