“说实话,台湾对我们毫无用处。”

2019-09-12 03:38

“说实话,就经济与政治层面来说,台湾对我们毫无用处”。

所罗门群岛总理苏加瓦雷日前在接受澳大利亚国立大学外交专家史密斯采访时表示,“说实话,就经济与政治层面来说,台湾对我们毫无用处”。

“说实话,台湾对我们毫无用处。”


▲所罗门群岛总理苏加瓦雷

他同时暗示,中国大陆可与澳大利亚抗衡,是这个太平洋岛国更好的外交伙伴。

台“外交部”11日软硬兼施,先是回顾双方36年来合作交流紧密,台湾在所国2000年动荡期间“不离不弃”,然后又威胁称,如果所国少数政治人物基于个人或特定群体的利益而做出“外交转向”的决定,“是所有坚持民主法治与人权价值等理念相近国家所不乐见的”。

《澳洲人报》称,苏加瓦雷这一表态是迄今所国准备与台湾“断交”、并与大陆建交的最强烈迹象。联合新闻网直言,台“断交警报再响”。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读