黄之锋赴德演说:香港是新冷战下的柏林

2019-09-10 23:18

香港众志秘书长黄之锋出席德国媒体《图片报》(Bild)所举办的纪念晚会,并于演说内容中称“香港是新冷战下的柏林”。

图片中可能有:2 位用户

(图撷取自黄之锋脸书)

香港众志秘书长黄之锋8日因香港法院搞乌龙指涉嫌违反保释条件遭拘捕,昨日早上获释后随即前往德国,出席德国媒体《图片报》(Bild)所举办的纪念晚会,并于演说内容中称“香港是新冷战下的柏林”。

图片中可能有:4 位用户、一群人站着和西装

黄之锋于脸书发布昨晚演说内容,他表示,在当地时间晚上十点抵达柏林,首项行程旋即赶到德国国会,出席《图片报》所举办的纪念晚会,并就着柏林围墙倒下三十周年发表演说。

图片中可能有:1 位用户、站立、夜晚和户外

他表示,香港人绝不因港府撤回《逃犯条例》而自满,他们反而意识到政权的计谋,会继续为民主选举奋斗,希望争取德国人支持,黄之锋认为,“尤其是若然全球经已陷入新冷战时代,香港便是彻头彻尾的新柏林”,他称,香港如今是自由世界抵抗中共独裁管治的桥头堡。

图片中可能有:5 位用户、一群人站着和室内

黄之锋认为,交谈期间感受到德国外交部长马斯(Heiko Maas)非常关心香港抗争的未来形势,亦对于港人争取自由予以肯定,黄之锋亦促请德国向北京表态,支持香港落实普选,反对港府使用《紧急法》断送香港自治。

图片中可能有:5 位用户、一群人站着

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读