德國外長會見乱港分子黃之鋒中德外交嘅轉摺點

2019-09-10 22:07

此前乱港分子黃之鋒在德國入境受到中國外交部的強烈譴責外交部發言人華春瑩,中方對德方允許香港「分裂分子」入境並從事反華分裂活動,以及德國外交部長馬斯公然接觸這樣的人,表示強烈不滿和堅決反對。中方已經向德方,提出嚴正交涉,又說中方不禁要問,德方此時允許黃之鋒到德國活動,並與馬斯接觸是意欲何為。

德國外長馬斯不顧中國反對會見亂港分子黄之峰,而此前德國總理默克爾上星期剛剛訪問中國,期間對香港問題表態謹慎,但馬斯見黃之鋒發出的是與默克爾訪華不同的資訊,削弱了上述訪問的意義,認為馬斯的行為飄出一種市儈的味道,它不會促進德國的利益,只會造成損害。對於此種行為中囯政府肯定會予以還擊, 德國外長馬斯的舉動會使得中德兩囯嘅外交政策急轉直下, 跌至冰點。

 

黃之鋒是香港極端反對派人物,更是分裂分子,任何國家高官都不應當用與他見面的方式干涉中國內政,中國對香港一國兩制政策不會改變, 港人治港的基本原則都唔會變, 但係對亂港分子都會嚴厲打擊, 也絕不允許他國干涉香港事務。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读