特朗普发推特宣布 要求国安顾问博尔顿辞职

2019-09-10 19:21

美国总统特朗普9月10日发推特宣布,他因为不同意国安顾问博尔顿(John Bolton)的许多建议,已要求博尔顿离职。


特朗普推文指出,他前一晚通知博尔顿,白宫不再需要博尔顿,他与政府其他人都强烈反对博尔顿的许多建议,因此他已要求博尔顿离职。

特朗普表示,他感谢博尔顿的服务,将在下周宣布新的国安顾问。

但博尔顿随后推文指出,他前一晚向特朗普提出辞职,特朗普回他「明天再谈」。

曾任美国驻联合国大使的博尔顿被视为鹰派人物,对中国大陆、北韩问题等都主张强硬路线,对台湾友善,今年5月会晤台湾国安会秘书长李大维,被视为台美关係提升。


他在2018年3月被任命为国家安全顾问,取代了陆军中将H.R.麦克马斯特。当时,白宫说,特朗普和麦克马斯特“相互同意”这位职业军人将辞职退休。


博尔顿曾效力里根、老布什和小布什三届政府,并在司法部和国务院担任过职务。在小布什政府时期他担任第25任美国常驻联合国代表。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读