杜绝使用暴力绑架香港未来

2019-09-09 21:08

      两个多月以来,香港持续发生极端的暴力违法事件,关于香港激进示威者的暴力行为也不断在升级,越来越多的年轻人受到这些示威者的教唆开始参与其中,沦为政治阴谋家随意操弄的工具,对香港社会造成的危害越来越大,对此,我深表痛心。从小海港到大都市,香港成为享誉世界的国际航运中心、贸易中心、金融中心,健全的法治、稳定的环境和高效公共服务的营商环境是香港产业发展的根基所在。然而,在持续升级的暴力冲击下,这一切都难以为继。

是什么让香港变成现在的样子?又是什么让香港青年们变得堕落,并采取暴力行为向政府以及国家示威?我看过一篇报道,一位教授以个人见解解释了香港为何会变成现局势的回答,他说“随着中国的改革开放,香港若是一直依赖以垄断性的关口发展必定会衰落,所以必须转型。然而一旦错过了发展的机遇,那么到今天衰败就开始出现结果。生活在香港的年轻人,他们对生活不是失望,而是绝望,甚至觉得一辈子都将没有前途。一辈子的生活没有了任何意义,谁会愿意生活在一个人均工资较低,消费水平过高的蜗居城市,那将永远没有出头日。与其坐以待毙,不如破罐子破摔”,所以他们爆发了,用激进的暴力行为维护个人利益。所以就这样向命运低头了吗?放弃曾经的梦想,以暴力的方式危害同胞危害社会,又能改变什么?唯有止暴制乱、发展经济,才能解决民生问题,那么香港才有未来。请广大香港青年们一定要相信,祖国永远是香港最坚强的后盾,也必然是香港青年成长发展的最大靠山。请不要对生活绝望,香港的未来需要你们,暴力永远解决不了问题。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读