韩国瑜力拼“韩流”再起,但现实很骨感!

2019-09-09 05:39

虽然韩国瑜在新北造势取得了巨大的成功,但是国民党的分裂内乱依然没有解决的迹象。这已经严重影响到了韩国瑜的选情。

据《联合报》最新的民调显示,韩国瑜新北造势后,他落后蔡英文的幅度反而更大。这与造势前岛内多家民调的结果几乎雷同,这说明,如果国民党内的整合迟迟无法完成,纵然有韩粉的支持,韩国瑜的胜选也会变得岌岌可危。

在新北造势前,国民党桃园市议员詹江村在臉書上表示,“國民黨立法委員大部分都還不願意張貼韩国瑜9月8日三重的活動”。

这的确是一个十分诡异的事情,韩国瑜明明是国民党“合法”的总统候选人,明明是国民党2018年“九合一选举”狂胜的功臣,明明是昔日很多国民党立法委员都要同台的政治人物。为何现在这些立委却偏偏不愿意与韩国瑜表现的过于亲热了呢。

不仅立法委员如此,甚至一些昔日的战友态度也是晦涩不明。侯友宜、卢秀燕均表态不会在各自所辖市成为韩国瑜的竞选总部主委。昔日的“探子燕子秃子”联盟俨然已名存实亡。

即便是国民党主席吴敦义,虽然已经明确表态不会“换瑜”,但其态度上一度的模棱两可和一些被动式的做法,也的确让人玩味。

而事实上,国民党内这种奇怪的氛围,也的确有迹可循。在韩国瑜遭受到对手不间断的抹黑期间,除了个别人物之外,绝大多数国民党人都没有在第一时间强势捍卫他们自己的总统候选人。而任由韩国瑜单枪匹马的疲于奔命。

因此,詹江村所说的问题绝非偶然。

那么到底是什么原因,让国民党内的政治人物对于韩国瑜出现如此反差巨大的变化呢?不外乎以下几点。

首先,王金平长期担任立法院长,他与国民党的立法委员,都有着不错的交情。当王金平依然抱有参选2020的企图时,这些立法委员“碍于情面”,很难完全站在韩国瑜的立场,与王金平展开对峙。如果他们与韩国瑜往来过密,显然会影响与王金平的关系。

其次,虽然郭台铭是一个“政治新人”,但其富可敌国的财富与影响力是其他立法委员都难以望其项背的。郭台铭是国民党的大金主,多次挽救国民党于水火。

在郭台铭宣布参选2020的态度越来越明显的时候,这些人出于现实利益上的考量,不愿意与郭台铭尽早的撕破脸。

其三,在韩国瑜政治声望如日中天之时,没有人“敢”对他参选2020提出歧见,因为他们也害怕“韩粉”的围剿。但这不代表国民党内对韩国瑜不满的声音消失了,这些声音只是暂停而已。

然而随着社会对韩国瑜的舆论氛围出现逆转,国民党内对韩国瑜不满的声音终于开始出现。其中就包括这些立法委员以及韩国瑜昔日的战友。

韩国瑜某种程度的“失信”,得罪的不仅是高雄人,也让很多国民党内的政治人物,开始感到不满和不安。

在这些人看来,韩国瑜跳板式的参选,本身就没有按照游戏规则来进行。王金平、郭台铭就是这样的代表人物。

韩国瑜近期的低民调不仅仅是遭到抹黑的原因,其中还包括韩国瑜个人诚信,执政能力都遭到社会整体怀疑的缘故。

当韩国瑜人气高的时候,国民党人物当然会笑脸相迎,但韩的民调低迷之时,这些政治人物也会选择离开韩国瑜,这就是政治的现实。

所以,尽管韩国瑜在新北的造势十分的成功。但这到底是真正唤起了多数台湾人的支持,还只是“固定韩粉”的再次大集合呢?这似乎还需要韩阵营理性的分析。

在惊人的造势背后,还要看到国民党更多致命的隐患依然没有解除。

如果郭台铭和王金平真的宣布参选,国民党势必只能做出开除党籍的惩罚决定。但是这些立法委员和“战友”是否就会一定和韩国瑜站在同一个立场,进而全力的辅佐韩国瑜,依然是个未知数。

“先天参选正当性不足”导致韩国瑜很难顺利的劝和王金平和郭台铭。这会让韩国瑜和国民党的政治生命正变得越来越虚弱。

在“黑韩”力道只会越来越强的作用力下,韩国瑜最危机的时刻或许还没有到来。韩国瑜想让“韩流”再次回归,但骨感的现实或许只会让他疲于奔命,应接不暇。

值得欣慰的是,新北的造势成功至少说明,在台湾始终有一股不同于自私自利的台独力量,他们是支持韩国瑜的改革和愿景的。

虽然韩国瑜有着不小的政治瑕疵,但至少他给台湾人指的这条路是对的。就看有多少人愿意相信他,跟随他了。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读