恶人唆使下,孩子的归家之路何其艰难

2019-09-09 03:56

9月7 日网上流传的两张照片让人侧目。一张是为响应乱港势力再度发起“和你塞”行动,一群看上去年仅十二三岁满脸稚气的初中生聚集港铁东涌站,在身旁一群年长示威者怂恿鼓劲下,怒踹地铁闸机,破坏感应器,动作何其勇猛另一张是一位母亲在九龙地铁站,手持寻人启事,满脸泪痕地向路人哀求,找寻那失去联系,离家20多天未归,冲在追求民主最前线16岁初三女儿。路人为其拭泪,场面何其悲凉!

香港连日来的暴力违法活动中,不乏未成年人。8月25日,荃葵青游行中,一名12岁男孩被捕时,身上发现一米长的铁棍和喷漆;31日,一名13岁男孩身上被发现汽油弹和打火机,其欲在地铁站内纵火。本是不谙世事孩童,却前途尽毁,被乱港势力生死安危不顾,当做武器推到前台,孩子何其无辜!

会出现这样的状况?简而言之,乱港策划组织者和参与实施者,从整体上看并不是同一拨人组织者的煽动与实施者自身文化水平的低下造就了现今的局面。前日,被公认反华走狗、“乱港四人帮”之首黎智英接受彭博社访问更是煽动参与近期“运动”的年轻人准备好去死,这场“运动”不仅是抵抗“独裁”,更是一场“殉道”。

受恶人洗脑的孩子们,锯断智能灯柱并对灯柱连踢带踹,这种秀智商下限的举动实在跟“抗争”主题风马牛不相及。还有“罢课集会”演讲时屡屡念错成语的学生,连同伙都忍不住笑场冲在一线的学生傻仔,在搭上自己的前途而躲在幕后的主谋,罗冠聪之流,不仅不参与罢课,还捞到了留学美英名校的机会!

新学年开始孩子们上学了,家长没有欣喜,有的是对孩子可能误入歧途的不放心。反中乱港势力将黑手伸入校园,视莘莘学子为“政治燃料”,更有部分学校的开学礼被骑劫,俨然“港独”宣誓大会。慈云山中学开学礼,国歌奏响,竟然有学生带头唱所谓的“颜色革命主题曲”,继而高呼“光复香港,时代革命”的口号台上校长老师竟毫无反应。

解决不了教育问题,香港难有宁日。“政治的归政治,教育的归教育”,希望这句出自教协的名言,能够真正在香港落地生根,让孩子们的归家之路走得顺畅!


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读