香港局势背后,是你不了解的中国

2019-09-09 00:37

     香港最近不太平。

     一些激进势力以反修例为幌子进行各种激进抗争活动,暴力化程度不断升级。《人民日报》称:这是香港正面临回归以来最严峻的局面。
     反对派激进示威者不但袭警、打砸、阻断交通,甚至污损国徽,踩踏国旗。他们先后两次,从香港尖沙咀五支旗杆拆下国旗,扔入大海。这一幕,实在令人痛心。国旗,代表的是我们的国家,没有人愿意看到自己的国家被如此冒犯。香港人民当然也没有坐视不理。国旗被抛入海中后,很快就有爱国爱港人士赶来,边高唱国歌,边将五星红旗重新升起。还有几十名爱国爱港人士自发组成“护旗队,守护国旗。随后,央视新闻发起“五星红旗有14亿护旗手”的话题,成龙、陈小春、刘恺威等众多明星前来报到。

     那么,我们为什么,要爱我们的中国。

        你的祖国强大,就意味着无论你在世界的哪个角落,当你遭遇危险和困境,总会有一只有力的大手,托起你,护佑你。你的祖国弱小,你的安宁就难保。叙利亚战争前后的对比:曾经热闹繁华的街道,在战争中变得破败不堪。曾经幸福安宁的人们,在战火中四处奔逃。今天的中国,繁盛强大,我们的经济、军事、科技……让任何一个国家都不敢小觑,不敢无端欺侮。我们为此庆幸和自豪。另一方面,回看百年前的中国,也曾因虚弱而遭受侵略。当中国人民在苦难中瑟瑟发抖时,也根本没有人,肯在谈判桌前听我们的代表说话。这是我们的民族记忆里,永远无法抹去的伤痛一幕。

      今天的中国,到底有多强大?

   中国是全球第二大经济体,对世界经济的贡献率超过30%,是拉动全球经济的第一引擎。中国拥有第三强军事力量。全球四大顶尖武器,中国样样具备。
中国有2万多条隧道,100多万座桥梁,曾经山鹰都飞不过的山峰,现在十分钟就能翻越。中国有230座机场,350多万个航班,编织起世界第二大的空中网络。这个地球上最长的跨海大桥,最大的电网,最大的高速铁路网,最大的高速公路网都是中国公司修建的。中国的黄金产量、手机产量、汽车产量、造船量、水泥产量、贸易总额、互联网用户……都是世界第一!这强大国力,稳稳撑起了国人的幸福和安全。

   也许今日之中国,还有很多不完美。

    如果你觉得祖国不好,你就去建设她。

    如果你觉得人民没素质,你就做一个高素质的公民。
   如果你觉得同胞愚昧无知,你就好好学习,并改变身边的人。
   你所站立的地方,正是你的中国。
   你怎么样,中国便怎么样。
   你若光明,中国便不黑暗。
   如果每个人都阴沉冷漠,中国就暗无天日。
   如果每个人都活成一束光,中国就必将是一轮闪耀的太阳!



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读