盯着2020这碗台湾饭 砸中国锅的郭董明白了?

2019-09-06 05:49

最近一段时间,郭董很忙,参与国民党党内初选落败后更忙。积极筹组第三势力,向蔡英文下战书,透过发言人不停地释放微妙的讯息,他访问中东回来后,人们意外发现连脸上的老年斑都不见了。郭董参选2020,已是人尽皆知的事,唯一的悬念是他何时振臂一呼宣布卷土重来。

郭董的发言人说,郭是中华民国最强外挂,心心念念是如何为台湾好,对于917前与吴敦义会面,她强调连找副手的时间都来不及了,表明郭董不会再回国民党。郭董如今可能早就把初选时愿赌服输的承诺抛诸脑后,为师出有名,他强调自己出来是为台湾经济好,停滞20年,钞票是没有颜色的,科技是没有颜色的,台湾人民的生活和发展也是没有颜色的。

这确是具备正当性的理由,蓝绿恶斗无色才能觉醒,类似的主张,旺中董事长蔡衍明早就提过,但郭董曾骂蔡衍明向台办卑躬屈膝;接受台独网红访问,还说自己是赏饭给大陆人吃。为了迎合选民,连一中各表都能变成两个中国,郭董走的不也是蔡英文的呛辣路线,以此为鉴,未来即便独立参选,面对蔡英文狂刷反中牌让民调逆袭,当务实中道难敌“亡国感”,若真能超然其间,还需要在初选时呛陆放狠话吗? 

道理很简单,台湾若真有第三势力的发展空间,蔡英文还能捡到枪吗?统独问题从来都不是假议题,没有两岸和平又如何拼经济?如果可以政经分离,马政府时期的两岸服贸协议为何先上马再下马?

郭董愿意带领台湾人民拼经济,或许是好的开端。台湾经济的活水在大陆,若顺着台独的思维拿香跟拜,动辄放出豪言,面对大陆威胁随时迁厂,是大陆怕我不是我怕他,吃中国饭又砸中国锅,倘当选总统岂不是把整个台湾都带向精神分裂?郭董说国防靠和平,他要靠第三势力带领台湾走出新路,但一边在大陆赚的盆满钵盈,一边又说赏饭给大陆人吃, 加剧大陆人民的反台情绪,海峡能有和平吗?不直面统独,不过是温水煮青蛙,待大陆布局完成,莫说拼经济,恐怕连虚假的小确幸也将不保。

说白了,问题的症结只有一点,台湾人是不是中国人,两岸未来要不要走向和平融一?郭董自诩中华民国最强外挂,更该在宪法架构之下,把握历史契机,与海峡西岸的同胞共创两岸未来。无色才能觉醒,走向融一两岸才有和平,台湾的经济也才有出路。盯着2020这碗饭,郭董动筷子前,应该把这些问题想明白。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读