昔日热比娅今日黄之锋 成就“台独”赔惨台湾?

2019-09-04 05:30

众志秘书长黄之锋9月3日抵台,拜会民进党中央党部,与党主席卓荣泰、秘书长罗文嘉及副秘书长林飞帆等人进行闭门会议,会后则召开记者会;并应交通部长林佳龙成立的光合基金会邀请,出席在台中举办的对谈。黄之锋表示,香港和台湾同样面对北京压迫,是命运共同体,过去大家都说今日香港,明日台湾,但对他来说最理想的是今日台湾,明日香港,期盼香港未来可以像台湾一样,是个有民主自由的地方,相信香港有台湾朋友支持,将让北京有更大压力。刚刚被逮捕释放就到台湾与绿营政治人物串联,引发外界对民进党介入香港群众运动的讨论。

对于志在连任的蔡英文来说,香港持续的抗争活动形同给她递上了一把AK-47,执政党怎会错过大好时机,藉声援港人出口转内销自然不遗余力。事实证明,狂刷反中牌,兜售"芒果干"(亡国感)确实管用,最近小英民调不断上升便是例证。但捡到枪的蔡英文可能太过亢奋,即便国民党尾随民进党抗中已无招架之力,香港说到底是中华人民共和国领土,现在北京已定调反送中抗争是颜色革命,目的是推翻中共统治。在此背景下,隔海声援带来的政治后果恐怕不是在岛内喊喊台独这般简单。

其实,民进党未必不知个中利害,黄之锋来台前鼓吹台湾制订难民法,目前对于处理台港交流及港人来台等事务,已有港澳条例及其相关许可办法等相关规范机制,如果此法适用港澳,必将牵扯国籍以及中华民国主权范围的问题,一旦成局形同修法台独,踩到北京的红线。所以,行政院长苏贞昌的回应仅仅是香港人民追求自由民主我们非常关心,所以我们会依据现有的机制,做最好的应用。

可见,民进党挺香港是口惠而实不至,若真心与港人同呼吸共命运,为何最近修法将香港也纳入外患罪的适用范围?陆委会还发布旅游警示,呼吁国人避免前往,倘情义相挺,既然有人为港版太阳花到台取经,正牌的太阳花学运领袖们为何不能亲身示范礼尚往来?说到底,执政党用"今日香港明日台湾"恫吓人民,不过是借他人主场老调重谈。因此,香港民运人士为反北京寄望民进党奥援恐怕所托非人。马英九执政时代,民进党一再抨击国民党不敢让维吾尔运动人士热比娅来台访问。时移世易,2017年换成民进党蔡英文总统执政,受台联邀请来台访问的热比娅,也被民进党政府拒绝入境,疆独如此,港独又怎会例外?

2020选举在即,当亡国感暂时打败了经济牌,香港反送中持续延烧让辣台妹乐不可支。但种下仇恨的种子,随着民进党制造的反中情绪不断发酵,当越来越多大陆民众,不要说对"台独"反感,连和统都已不抱希望,还在为捡到枪窃喜的民进党醉心选举操作,殊不知已将两岸关系带向更加凶险的境地,待到北京秋后算账,成就台独赔上台湾还能笑得起来?

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读