山寨沁园春·雪讽统一 ?郁慕明再揭吴敦义的“独”

2019-09-02 05:46

中国国民党前主席洪秀柱日前重申“一中同表”的主张,遭国民党主席吴敦义批评邪恶,新党主席郁慕明重批干脆将“中国国民党”党名让给新党,国民党随后反击不要对他党的事务指指点点。郁慕明则在脸书再次公开向吴敦义呛声,国民党的立场如果不说清楚,新党难以支持、更无法追随。

郁慕明指出,吴主席说“反攻大陆已成历史”、“解放台湾又显霸道”、“数当前明路和平最好”,那两岸同属一个中国,难道也成历史吗?对于吴敦义过去受访时表示,“在”中华民国“境内,想被统今天就可以实现,你就到福州去住,你就回上海去住,何必拖累两千三百万同胞...”。郁慕明质疑,国民党要两岸和平,这是和解的心态吗?

2017年,新党24周年党庆之时,郁慕明曾呼吁,“国民党假如没有明确目标,新党就要走自己的路,要为和平统一,振兴中华向前迈进”。“大地一声雷”党歌中的“中华民国”改为中华“或”中华民族“,新党传达出的信息非常明显,国民党如继续在两岸问题上奉行拖字诀,未来再谈国亲合作恐添变数。

然言者谆谆,听者藐藐,国民党沦为在野后不仅未汲取马英九”不统不独不武“政策的教训,面对捡到枪的蔡英文狂打反中牌,反而亦步亦趋向民进党靠拢,吴敦义日前说,一国是中华人民共和国,是另一个国家,所以要反对。把政府与国家的概念混淆,当”一中各表“成两国,与蔡英文口中的”中华民国台湾“或只在一线之间。

如吴敦义所述,中华人民共和国是另外一个国家。可是,目前北京的中华人民共和国政府举世公认代表”中国“,国民党诸公倘认为”一中“是”中华民国“,岂不更该争取与大陆同表,为何还要视洪秀柱的主张为异端邪说呢?说穿了,国民党版的”一中各表“已将中华民国主权自限”台澎金马“,明明自己违逆中华民国宪法的定位却阻挡他人正本清源,匡正”一中内涵“。

时至今日,国民党想靠不统不独的赢得2020,这种心态下,对统独问题自然避之不及。当蓝军的执政理念建立在讨厌民进党,所以希望国民党执政”的基础上 ,近期蔡英文民调拉抬已经证明,务实中道根本抵不过渲染炒作的亡国感。何况,在政治现实中,民意是需要引导的。国民党政治人物放弃引领民意,等于向对手缴械投降,当下台湾求中求独愈发占据主流,不正是国民党屈从妥协拿香跟拜的结果,怎能倒果为因对党内敢言者大加挞伐?国民党如不能在两岸论述上有所突破,不能用和平论述来对抗民进党的安全论述,比赛反中的结果只能让自己沦为山寨,纵使侥幸胜出,重蹈的也将是马英九执政八年的覆辙。

郁慕明说,为了选票丑化一中同表与一国两制,那何不直接支持民进党,连九二共识都不要算了?我也听过国民党人说,九二共识也可考虑放弃,如此就等同把自己中国国民党给反对掉,这正是我所提的,干脆把中国国民党让给新党!

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读