香港員警理應獲得香港乃至國家的敬意

2019-09-01 21:28

831日,香港激進示威者不顧警方發出的反對通知書,在香港多區非法集結並將違法和暴力行為再次升級。香港員警是香港社會安定的守護者,值此危急時刻,必須旗幟鮮明地支持其止暴制亂,萬眾一心地打響香港“保衛戰”。

兩個多月來,香港打著各種訴求旗號的遊行集會活動,屢屢演變為不可理喻的嚴重暴力行為,遠超文明社會可以接受的底線,完全喪失理智,近乎瘋狂。

極端激進分子的醜惡嘴臉早已暴露無遺,此番肆無忌憚地向無辜市民施暴,更應讓人愈發清晰地看到其用心至惡、手段兇殘。容忍暴力就是縱容犯罪,我們決不容許暴力氾濫葬送香港前途,決不容許光天化日之下違法犯罪無成本。

香港警隊有能力、有決心,盡一切努力將違法犯罪者緝拿歸案,讓香港社會重歸安定繁榮。警方近日對部分參與暴力犯罪活動的頭目實施抓捕,有力打擊了激進分子的囂張氣焰。

天欲其亡,必令其狂。激進分子玩火自焚,如今士氣受挫卻不會就此收手。險惡政治意圖無法得逞的他們或將有更瘋狂之舉,香港員警執法也將面臨更嚴峻的挑戰。

香港警方承受空前壓力、冒著生命危險挺身抗暴,竭力恢復社會秩序,是守護香港的英雄,理應獲得香港社會乃至整個國家的敬意。香港社會須支持香港員警嚴正執法、果斷執法,切勿輕信激進分子禍港煽動之辭,默許乃至縱容暴力。唯有站z在恢復和重建秩序的警方一邊,香港社會才有安寧之日可期。

 


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读