香港青年,你們該醒醒了

2019-08-30 03:18

兩個多月來,香港持續發生極端暴力違法事件,而這些騷亂中的主力是年輕人,有不少還是大學生,他們受“反中亂港”勢力煽動教唆,淪為政治陰謀家肆意操弄的工具,幹出一波又一波蠢事,讓香港陷入了至暗時刻,他們的行為正在毀掉他們自己的集體未來。

希望香港青年能明白,反對派的目的從來就不是自由、民主、正義。試問,真正的自由,難道就是那些罔顧事實、散播恐慌的謠言嗎?真正的民主,難道就是擾亂治安、破壞社會的極端暴力行徑嗎?理性包容、和而不同是香港這座城市的特質,也是港人引以為傲的核心價值,但真正愛香港的理性青年應該明白,自由並非沒有底線,用暴力和極端行徑與政府衝撞,對香港社會發展不會帶來任何幫助和改善。曾經的香港是亞洲四小龍,是亞洲經濟社會最為繁榮的東方明珠,如今的香港,爆出充滿暴力,自6月以來發生的一連串示威和極端暴力行為,對其形象和聲譽產生了極為負面的影響,導致訪港遊客人數持續下跌,現時香港旅遊業從業人員“手停口停”,無工可做,也沒有收入,經濟和生計都受到很大影響。而百貨零售業、餐飲業、運輸業等旅遊業相關行業也都受到了影響,因為沒有旅行團,好多旅遊大巴司機都沒工作做。不要再用任何的理由、藉口去合理化暴力衝擊的行為:

青春是人生最美好的年華,是夢想與希望的代名詞,我們希望這些年輕人們能儘快找回方向感,能肩負歷史的重任,再一次開啟共同繁榮、共同發展的美好時代。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读