“香港應該是讓港人驕傲的地方”

2019-08-21 02:54

兩個多月來,香港接連發生的暴力事件嚴重衝擊經濟民生根基,令“東方之珠”蒙羞。在內地求學、就業、創業的港人,始終心系家園。他們有人期間數次回港,目睹令人痛心的暴行;有人通過媒體報導持續關注,為香港祈福。

 

談及近期香港的暴力事件,在內地讀書的港生徐天賜認為,所有人都應該以和平理性手段表達訴求,有些人的所作所為已經遠遠超出了自由表達意見的範疇,公然冒犯國家和民族尊嚴,肆意踐踏“一國兩制”原則底線,極大地傷害了全中國人民的感情。

 

“我有很多內地朋友,他們最近非常吃驚,大家都覺得香港是很文明的地方,現在怎麼變得那麼不理性。其實香港只有一小部分人採取的表達方式不理性或者過激,但他們不能代表全體港人。”在內地金融界發展20多年的港人張永康說。

 

張永康說,世界上許多地方有不同的示威,民眾要表達訴求,但是沒看到他們要堵住機場影響交通。“香港從前給人的感覺是高效率、國際化,現在卻都可能受了影響。”

香港專業人士(北京)協會會長馮國佑813日回到香港。“當時機場有許多示威者,他們情緒很激動,到處滋擾旅客,當晚還發生了禁錮和虐打內地旅客和記者事件。”談及此事,馮國佑心痛不已。“這影響到香港的國際聲譽,針對內地同胞的暴力行為,更傷害了兩地人民的感情。”

 

馮國佑說,香港的成功是幾代人長期努力的成果,如果因少部分人的誤解和暴力行為,讓香港的根基被摧毀,那700萬人的家園在未來幾十年都很難恢復榮光。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读