实施、维护“一国两制” 要务是彻底铲“独”

2019-08-20 02:52


解决香港问题的根本之道是“一国一制”,我在前文中已经简单谈过,这仍然是我对香港问题的基本立场。那么,在实施”一国一制“尚未成熟的情况下如何维护维护“一国两制” ?我的观点是,要务是要彻底铲”独“。

从”反送中“发展到现在的香港问题,从砸立法机构到占领香港机场并对记者施以私刑,民主的诉求已经演变为暴乱行动,这一点当无疑义。如果有疑义,那么包围香港特别行政区政府、围困香港警察总部、占领香港机场当何解释?把上述情况中的香港换成世界上的任何国家或是城市,都是不被允许的;如果发生了,坚决的武力镇压和法律上的严惩,是唯一的结果。

那么,是什么力量、什么原因让香港的乱港活动至今未有止息的迹象?是找不到工作?是无房可住?是因为香港不景气?是因为对香港的衰落或是对大陆的发展怀有怨气?应该都不是,这个道理很简单,解决工作、住房和经济发展的问题,只能依赖特区政府、中央政府。弄清这个道理之后,乱港不懈的背后原因自然水落石出,就是要推翻特区政府。除了港独,谁还有这样的心思?

港独,在破坏“一国两制” ,也是实施“一国两制” 的最大敌人,因此要实施“一国两制” ,要长远的实施“一国两制” ,必须彻底铲”独“,香港此次的暴乱,可以说是天赐铲”独“良机。具体的说,就是对于暴乱幕后的推手,绝不能手软,要重典治之。新华社已经点出乱港的四人帮,非常好!既然点出,就要惩治!

除了港独分子之外,对于一些态度晦涩的一些所谓的大佬,也要有所警惕,乱港这些大佬在做些什么?为什么迄今没有明朗的态度?比如首富李嘉诚,阴不阴、阳不阳的发了两个广告,让人猜他对香港暴乱的态度,试图通过对立双方不同的解读来博得双方的好感,这种拙劣的手段,除了自爆其一贯的奸商嘴脸外,没有任何用处。我不相信对于李嘉诚其人在此次港乱中的表现,中央政府不能洞悉其奸。

共产党大概不会在香港重玩“打土豪、分田地”的套路,如果在香港发动“打土豪、分田地”,李嘉诚应该首当其冲成为运动的对象。其实这招是很有效的。几年前针对在大陆捞够了的李嘉诚撤资大陆,有人就撰文声讨,如果中央政府还不能认清李嘉诚的真实面目,是相当的令人遗憾!香港没有几个像现在这样涉及到生死存亡的关键时刻,在这样的情况下李嘉诚语焉不清,留他做甚?

维护“一国两制” 的要务是彻底铲“独”,还有另一层意思,这就是对台湾问题的未雨绸缪。显然,香港目前的暴乱,对中国实现和平统一是相当坏的例子。即便是台湾“一国两制”,如果“台独”仍然作祟在岛内各地闹事,问题要比香港的问题复杂1000倍。

因此,必须在台湾实行“一国两制”之前就要彻底铲除台独,否则“一国两制”就是枉然。也因此,中国的反分裂法是远远不够的,现在就是必须拟定出权威的全球台独分子名单,在全世界范围内毫不留情的挤压台独分子的空间,形成人人得以诛之的社会氛围;同时加强对华人青少年对于祖国认同的教育。在此必须要说的是,在香港现在跟着闹事甚至参与暴乱的年轻人,很多都是1997年香港回归前后出生的,显然,在香港回归20多年期间香港的教育是相当的失败,这是惨痛的教训。

香港暴乱唯一有正面一点的东西,就是为解决台湾问题提供了足够的警醒,不彻底铲“独”,就不要实行“一国两制”,否则就是自带枷锁。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读